El SC Requena lanza su campaña de abonos para esta nueva temporada en el Grupo II de la Regional Preferente
Leer más
Muere un séptimo ratonero electrocutado en el tendido eléctrico del término de Caudete de las Fuentes
Leer más
El C.F. Sinarcas celebrará, a mediados de agosto, el 60 aniversario de su federación
Leer más

Bajo el título “L’exquisit Mediterrani” y con la cooperación de Universitat de València, Universitat Jaume I de Castelló y la Universidad de Alicante.

Utiel (19/07/19)

Turisme Comunitat Valenciana ha diseñado el I Curso de Especialización en Turismo Gastronómico y Cultura Culinaria ‘L’Exquisit Mediterrani’, dentro del programa de actuaciones de la Red GastroTurística CV y el programa de formación continua de la Red de CdT, orientado tanto a profesionales en activo como a estudiantes universitarios.

El objetivo de este curso es el de potenciar el turismo gastronómico del territorio dando respuesta a las necesidades de especialización y cualificación profesional del sector, en colaboración con la Universitat de València, la Universitat Jaume I de Castelló y la Universidad de Alicante, para avalar la docencia, el nivel formativo y la transferencia de conocimiento al sector turístico de la comunidad.

Desde un enfoque eminentemente práctico y aplicado a la realidad turística, el curso ofrece un itinerario de 100 horas formativas con profesores universitarios de distintas áreas de conocimiento, expertos en turismo gastronómico y reconocidos profesionales de prestigio de la gastronomía, el turismo y el mundo agroalimentario valenciano. Todo ello bajo un formato que combina los contenidos teóricos con 8 master class, 6 demostraciones prácticas, 3 talleres y 2 visitas de campo formativas.

‘L’Exquisit Mediterrani’ está dirigido a profesionales en activo y futuros profesionales del sector del turismo gastronómico de la Comunidad Valenciana (titulados universitarios y estudiantes de materias vinculadas al turismo, la gastronomía o agroalimentación y otras relacionadas; grado medio o superior de FP o certificado profesional de nivel 2 de la familia profesional de ‘Hostelería y Turismo’ y relacionadas). También se podrá acceder acreditando 2 años de experiencia profesional en el ejercicio de alguna de las especialidades señaladas.

El curso comenzará en septiembre y finalizará en noviembre. La inscripción al mismo se encuentra abierta hasta el próximo 4 de septiembre, siendo el período de matrícula entre los días 5 y 13 del mismo mes. Dicha matrícula, de acuerdo a los convenios de colaboración entre Turisme Comunitat Valenciana y las universidades anteriormente citadas, no tendrá coste para los participantes.

Material gráfico y FOLLETO INFORMATIVO con todos los detalles disponible para DESCARGAR en versión web: http://www.tierradelvino.es/report/curso-especializacion-turismo-gastronomico-cultura-culinaria-comunidad-valenciana

Comparte: Turisme Comunitat Valenciana organiza el I Curso de Especialización en Turismo Gastronómico y Cultura Culinaria