Los Ayuntamientos del Valle Ayora- Cofrentes impulsan un curso sobre montaje y mantenimiento de instalaciones solares fotovoltaicas
Leer más
Un Sporting mermado por las bajas no mereció perder en la Nueva Rambleta
Leer más
Hoy se publica en el DOGV el uso de mascarillas y entra en vigor reuniones de seis personas en el espacio público y dos grupos en casa
Leer más
  • Las obras valoradas en 60.000€ son a cargo de Diputación, a través de las Inversiones Financieramente Sostenibles.
  • Pretendemos seguir trabajando para poner en valor el patrimonio de Requena y concretamente su casco histórico,

Requena ( 22/11/18). Redacción

El Ayuntamiento de Requena ha iniciado las obras de pavimentación de la plaza y el solar situado junto al templo de El Salvador en el casco antiguo de Requena, junto al antiguo callejón de Segura, El montante total de la intervención asciende a 60.000 € que serán costeados con cargo a las IFS ( Inversiones Financieramente Sostenibles de la Diputación de Valencia).

Se trata de una zona muy transitada de La Villa de Requena que desde hace años se haya prácticamente abandonada, con el suelo irregular y con chapas metálicas para impedir el acceso al subsuelo, donde se localizan varias cuevas.

La pavimentación se va a realizar con piedra natural y el objetivo, según el concejal de Urbanismo del Ayuntamiento de Requena, David Calvo, es “recuperar para los vecinos un espacio deteriorado tras el paso de los años”.

Con esta actuación “se adecentará una zona del barrio que los vecinos quieren que esté en condiciones” ha dicho Calvo. Además se va a realizar un vallado “respetando el paralizado, de momento, proyecto de construcción de viviendas sociales”. Dicho proyecto lo planteo el antiguo IVSA, pero no cuajó por falta de fondos para llevarlo a cabo.

Respecto a las cuevas que se encuentran en el solar, Calvo explicó que “se van respetar” e incluso se van a colocar piezas prefabricadas “para protegerlas”

El propio alcalde de Requena, Mario Sánchez, explicaba ayer que las obras se inician “después de superar multitud de trámites burocráticos que han retrasado el proyecto más de lo que nos hubiera gustado”. Para el edil de Urbanismo, David Calvo, “no ha sido fácil; hemos tenido que superar muchos problemas con la Conselleria de Cultura y Patrimonio, sobre todo por asuntos arqueológicos”, algo por lo que también siguen paralizadas las actuaciones en las casas que se vinieron abajo junto a la Cuesta del Cristo y calles adyacentes, dado que se encuentran en la antigua muralla de La Villa y no conceden permiso para actuar en las ruinas.

Además de la actuación junto a El Salvador, “algo que pretendíamos hacer desde el año 2016”, dijo Calvo, “pretendemos seguir trabajando para poner en valor el patrimonio de Requena” y más concretamente del casco histórico, por ejemplo, rehabilitando la casa del Cueva del Cristo, que “se realizará próximamente”.

Comparte: Se inician las obras de pavimentación de la plaza y el solar adyacente a la iglesia de El Salvador de Requena