Teresa de Cofrentes celebra sus primeras Jornadas de la tapa el próximo fin de semana
Leer más
Primer Festival Renacentista Mencía de Mendoza en Ayora, del 27 al 29 de mayo
Leer más
El PRyA solicita reparaciones en la Escuela Infantil Zorita
Leer más

La Química en la vinificación. Luces y sombras del vino

Evento terminado el 29 marzo
Localidad
Dirección
Av. de Arrabal, 46340 Requena, Valencia

Con el título “La química en la vinificación. Luces y sombras del vino”, la Universitat de València presenta la segunda edición de la Universidad de Invierno de Requena (UNIRE), fruto de la estrecha colaboración entre la Universitat, el Ayuntamiento de Requena, la Diputació de València y Caixa Popular.

Al igual que en la edición anterior, la II UNIRE constituirá un punto de encuentro entre docentes, profesionales, estudiantes y ciudadanos de Requena y su entorno comarcal la tarde del 29 de marzo de 2021.

Tras el éxito de la edición inaugural de 2020 (Innovación, cultura, mujer y sociedad), durante esta segunda jornada se abordará la importancia de la química y de la microbiología en los procesos de vinificación y su efecto sobre la diferenciación de los vinos, las consecuencias del cambio climático sobre la uva, así como las propiedades del vino y sus efectos sobre los consumidores.

La II UNIRE contará con la participación de profesorado de la Universitat de València y con profesionales y expertos del sector vitivinícola de la comarca comprometidos con el territorio y con la elaboración de vinos de calidad.

La Universitat de València, a través del Vicerrectorado de Proyección Territorial y Sociedad, impulsa esta nueva acción académica libre y gratuita, ligada a la formación, la investigación y la transferencia del conocimiento, que pretende consolidarse en la ciudad de Requena y su comarca.

Comparte: La Química en la vinificación. Luces y sombras del vino