Temperaturas máximas y mínimas en ascenso a partir de mañana
Leer más
Las mujeres reciben menos ayudas directas y de desarrollo rural de la PAC
Leer más
La brigada de limpieza municipal continúa con los trabajos de baldeo en las zonas más transitadas de Utiel
Leer más

Resumen del programa nº 47 de “En este lugar…” (9-12-2014): “Maridaje de vinos de alta calidad con platos caseros, tradición y modernidad”, con Reyes Torrecilla, gerente del bar Glorieta, de Requena, y Laura Planells, sumiller y diplomada en ciencias empresariales.”

Las invitadas a este programa, amplias conocedoras del mundo de la enología y la cocina popular, explican su proyecto de realizar catas-maridaje de vinos de alta calidad de la Comarca, acompañándolos de tapas y platos de la tradicional comida casera que se realiza en un bar como el Glorieta, situado en pleno centro de la ciudad de Requena. El objetivo de esta iniciativa es el de educar a los consumidores de vinos en el disfrute de la experiencia culinaria con aquellos platos que habitualmente se pueden encontrar en un bar de barrio, animándolos a beber los vinos de calidad no sólo en los momentos especiales, sino en cualquier momento que les apetezca, ya que se pretende demostrar que la comida que cotidianamente se prepara en un bar de comida casera, combina excelentemente con los mejores vinos.

Este proyecto también reivindica el valor gastronómico de la comida hecha en el pasado en el hogar, cuando el ama de casa dedicaba más tiempo a la preparación de los guisos, al mismo tiempo que demuestra una vía de negocio deseable para los pequeños establecimientos de hostelería y restauración.’

Comparte: Maridaje de vinos de alta calidad con platos caseros, tradición y modernidad