Requena da la cara contra la violencia de género
Leer más
Abierto el tráfico sobre el puente del río Magro en la N-322
Leer más
COVIÑAS celebra el Día Mundial del Vino Tinto con Veterum Tinajas
Leer más

– El acto de inauguración ha contado con la intervención de la vicepresidenta de la Diputación de Valencia, Remedios Mazzolari, los directores generales de Desarrollo Rural, Francisco Javier Benito y de Industria, Energía y Minas, Manuel Argüelles y los Senadores de la Comunidad Valenciana, Estela del Carmen Darocas y Fernando Carbonell.

– También se podrá visitar la Feria de maquinaria agrícola

Utiel (21/10/23)

Ayer por la tarde la Feria Utiel Gastronómica daba el pistoletazo de salida a su XXVI edición. El Paseo de la Alameda se viste de gastronomía, cultura y fiesta con actividades gastro-lúdicas que podrán disfrutar mayores y pequeños hasta el próximo domingo, 22 de octubre.

El acto de inauguración ha contado con la intervención de la vicepresidenta de la Diputación de Valencia, Remedios Mazzolari, los directores generales de Desarrollo Rural, Francisco Javier Benito.y de Industria, Energía y Minas, Manuel Argüelles, así como los Senadores de la Comunidad Valenciana, Estela del Carmen Darocas y Fernando Carbonell. Los representantes de las administraciones provincial y autonómica han mostrado su apoyo a este tipo de iniciativas que promueven el desarrollo local y han destacado la importancia de poner en valor las tradiciones y la riqueza gastronómica y cultural de Utiel a través de esta feria con la que se enriquece el comercio local y se potencia el sector turístico.

Desde el Ayuntamiento de Utiel, tanto el alcalde Ricardo Gabaldón como el concejal de Utiel Gastronómica y de Turismo, Rubén Murcia, han destacado el impulso que se ha dado a esta edición aumentando expositores y diversificando la oferta para revitalizar el sector comercial y turístico del municipio y han agradecido el esfuerzo de expositores locales y foráneos y el de todos los colaboradores que hacen posible el desarrollo de la feria.

Al acto también han asistido alcaldes/as y concejales de la comarca, y de diferentes localidades de la provincia de Valencia y de Cuenca.

Pasión por el sabor

El Paseo de la Alameda vuelve a llenarse de aromas y sabores tradicionales a los que se sumarán degustaciones gourmet y elaboraciones innovadoras.

Este año la feria ha aumentado el número de expositores, una treintena de participantes, que presentarán los mejores productos artesanos tanto de Utiel y comarca como de otras regiones.

Carnicerías, panaderías, bodegas y asociaciones de amas de casa de Utiel vuelven a estar presentes en la Feria Utiel Gastronómica y, además, a esta edición se incorpora una nutrida representación del sector hostelero tanto del municipio como de otras zonas.

 

Novedades

Entre las novedades de esta edición la celebración del I Concurso de Corte de Jamón, con cortadores profesionales de toda España; sesiones de showcooking con reconocidos chefs, como Juan Ramos, jefe de cocina del restaurante Llisa Negra de Quique Dacosta y el regreso de la Feria de Maquinaria Agrícola.

Además, se celebrarán actividades culturales y festivas paralelas como sesiones de música en directo, catas comentadas, actividades infantiles y visitas turísticas guiadas para que los miles de visitantes se lleven a Utiel en su interior y un extraordinario sabor de boca.

 

 

Comparte: La XXVI Feria Utiel Gastronómica abre sus puertas con amplia oferta de degustaciones y buena acogida del público