Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
Leer más
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Leer más
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro
Leer más

La III UNIRE constituirá un punto de encuentro entre docentes, profesionales, estudiantes y ciudadanos de Requena y su entorno comarcal

Requena (16/11/22)

Con el título «Vinos de ayer y de hoy», el vicerrectorado de Cultura y Sociedad de la Universidad de Valencia presenta la tercera edición de la Universidad de Otoño de Requena (UNIRE), fruto de la estrecha colaboración entre la Universidad, el Ayuntamiento de Requena, la Diputación de Valencia y Caixa Popular. Al igual que en ediciones anteriores, la III UNIRE constituirá un punto de encuentro entre docentes, profesionales, estudiantes y ciudadanos de Requena y su entorno comarcal la tarde del 24 de noviembre de 2022, en el Espacio Cultural Feliciano A. Yeves 

La Universitat de València, a través del Vicerrectorado de Cultura y Sociedad, impulsa esta nueva acción académica libre y gratuita, ligada a la formación, la investigación y la transferencia del conocimiento, que pretende consolidarse en la ciudad de Requena y su comarca.

PROGRAMA:

17:30h. Inauguración.

  • Mario Sánchez González, alcalde de Requena.
  • Ester Alba Pagán, vicerrectora de Cultura y Sociedad (UV).
  • Ángel Morales Rubio, coordinador de la III UNIRE.
  • Representante de la Diputación de València.
  • Representante de Caixa Popular.

18:00h. Conferencia: ‘La expansión del vino por el Mediterráneo’.

  • Guillem Pérez Jordà, investigador doctor Distinguido de Excelencia (CIDEGENT) y miembro del Grupo de Investigación Arqueológica del Mediterráneo (GRAM).

18:40. Conferencia: ‘Vinos en la Edad Media’. Cata comentada de vino piment.

  • Frederic Aparisi Romero, profesor ayudante doctor de Historia Medieval (UV).

19:30h. Pausa.

19:40h. Cata comentada de vino de piment.

  • Representante del Aula de Gastronomía (UV).

20:20h. Clausura.

  • David Quixal Santos, coordinador de la III UNIRE.

Para asistir, hay que inscribirse a través del siguiente enlace https://events.fundacio.es/e/1413/checkout/create?is_embedded=0#order_form

 

Comparte: "Vinos de ayer y de hoy" en la III Edición de la Universidad de Otoño en Requena