La Unió destaca el relevante papel de la mujer en este año de pandemia y la necesidad de hacer visible su trabajo
Leer más
EFOW y CECRV acogen con satisfacción la moratoria arancelaria acordada entre EE.UU. y la UE  
Leer más
COAG y CERES denuncian que las explotaciones de titularidad femenina tienen más difícil acceder a las ayudas agrarias
Leer más

La Ruta del Vino de la D.O Utiel-Requena en colaboración del Ayuntamiento de Requena, el patronato provincial de turismo València Terra i Mar y Territorio Bobal, celebran por tercer año el evento gastronómico “Tapeando la Ruta”, una desenfadada e informal muestra en la que visitantes y turistas podrán degustar los vinos de la D.O junto a los principales productos gastronómicos de la zona.

El evento tendrá lugar el sábado 22 y domingo 23 de noviembre, y en él se darán cita las bodegas, restaurantes y comercios especializados encargados de ofrecer un completo surtido de tapas de gran calidad para acompañar a los vinos de la D.O.

El objetivo de este evento es difundir las posibilidades turísticas que la comarca Requena-Utiel tiene en base al Enoturismo. En palabras del Presidente de la Ruta, Luis Gil Orozco “con eventos como éste, pretendemos público valenciano pueda acercarse en menos de 1h a degustar nuestros vinos y nuestra rica gastronomía”.

Para ello, los hoteles y casas rurales pertenecientes a la Ruta ponen a su disposición en la propia web de la ruta www.rutavino.com, interesantes paquetes para que, aquellos que lo deseen, puedan aprovechar y pasar todo el fin de semana en la zona.

Tapas, vinos y copas

Las bodegas, restaurantes y comercios especializados de la Ruta de Vino Utiel-Requena ofrecerán vino y tapas a un precio muy asequible. El precio de la tapa será de 1,5€ y el de vino a 1€. Además, se podrán comprar copas serigrafiadas por 2€ para poder disfrutar de los vinos de la D.O. Utiel-Requena.

La inauguración del evento será este sábado 22 de noviembre a las 12:00 en la plaza de la Glorieta, en Requena. Se realizarán tres sesiones durante el fin de semana: el sábado de 12:00h a 16:00h y de 20:00h a 23:00h y el domingo de 12:00h a 16:00h.

Un jurado popular, formado por todos los asistentes, determinará cuál es la tapa ganadora del evento gastronómico. Se valorará la originalidad, creatividad y elaboración de cada tapa. Cada restaurante ofrecerá tres tapas diferentes y el público podrá depositar sus votos durante el fin de semana en una urna. Además, con el voto se entrará en un sorteo de un lote de vinos de la D.O. y una cena para dos en uno de los restaurantes de la Ruta de Vino Utiel-Requena.

Vinobus para Valencianos

Otra de las novedades de esta edición es la existencia del Vinobus que la Ruta ha fletado para facilitar el acceso de los visitantes de Valencia al evento. Con la salida a las 9 h en la C/Xátiva (metro Xátiva junto a Instituto Luis Vives), llevará a los pasajeros al festival para que disfruten del Tapeando y volverá a las 17.30 saliendo de la Fuente de los Patos de la ciudad de Requena.

Para reservar la plaza los usuarios pueden dirigirse a la web de la ruta www.rutavino.com, desde donde podrán formalizar la reserva o solventar cualquier duda al respecto.

Comparte: Este fin de semana arranca la III Edición "Tapeando la ruta"