Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro

Regional Preferente – Grupo 2 – Jornada 25 – SC Requena 1 Pareba CF 0

Requena (06/03/23) J Rafael Serrano

Mañana nublada y apacible a pesar de los 11º de temperatura la que acompañó a las 250 personas que presenciaron el partido correspondiente al Grupo II de Regional Preferente en su vigésimo quinta jornada en el Estadio Municipal Tomás Berlanga, entre los equipos, S.C. Requena y Paterna C.F. que finalizó con victoria requenense por un gol a cero.

El encuentro fue dirigido por el señor Francisco José Blasco Miquel, auxiliado en las bandas por Pablo Martínez Carrascosa y David Barba Bom. Mostró tarjetas amarillas, por parte local a Roser y Manu Ferriol y por parte visitante a Ambrosio y Rodríguez.

La actuación del colegiado la calificamos de aprobado justito en un partido en el que no hubieron jugadas polémicas, por lo que no tuvo que tomar decisiones comprometidas, pero si que cometió algún que otro error de apreciación.

INCIDENCIAS:

Antes del inicio del encuentro, Paterna C.F. y S.C. Requena hicieron el merecido pasillo de honor a los componentes del Infantil “A” de las Escuelas Deportivas del S.C. Requena por su histórico ascenso a Regional Preferente, tras dos ascenso consecutivos desde Segunda Categoría Regional, como brillantes CAMPEONES DEL GRUPO 5º EN LA TEMPORADA 2021 – 2022. Enhorabuena a su entrenador Javier Bialek, a todos los jugadores del Infantil “A” y a los dirigentes de las Escuelas Deportivas del S.C. Requena por el gran éxito conseguido.

S.C. Requena: Cata, Baeza, Víctor Bastardo, Rubén (Quintana 90´), Josevi (Víctor González 67´), Zurita, Saugar, Joan Piles (Vargas 45´), Anthony, Roser y Manu Ferriol.

Paterna C.F.: Albert, Reina (Rodríguez 59´), Bernal, Alcaide, Miranda, Marco (Pereira 81´), Bodero (Madrid 59´), Asensi, Zamorano, Ambrosio (Aissa 73´) y Saúl Paz (Babasasa 73´).

1 – 0. Minuto 3´. Manu Ferriol

Una vez más la falta de acierto en los metros finales hizo que el Sporting sufriera hasta el pitido final por lo ajustado del marcador.

Si el partido de hoy hubiera acabado con un cinco a cero nadie se hubiera sorprendido debido a las numerosas ocasiones de las que dispuso el conjunto de Ricardo Venancio, donde a pesar de no tener continuidad en el juego, los desmarques por el centro de la defensa gualdinegra eran letales para el Paterna de Kike Vega, que se le hacía el campo requenense muy cuesta arriba costándole mucho llegar hasta las inmediaciones del Muro Cata.

Los inicios del encuentro se caracterizaron por los intentos del Paterna  de crear peligro por banda derecha con el jugador Miranda de protagonista y la contribución de un jugador muy técnico y máximo goleador de su equipo como Pablo Alcaide.

Pero cuando estábamos en el minuto 3´ el Muro Cata saca de puerta rápidamente, a Peter Pan Zurita para que este penetre por banda izquierda, pase a Manu Ferriol dentro del área y este de espaldas a la portería controla y de tiro raso con pierna derecha ajustado al palo derecho de Albert le bate estableciendo el 1 a 0.

El tanto encajado no espolea demasiado al Paterna que continúa cediéndole el terreno al Sporting para salir rápido y crear peligro el campo contrario.

Los albinegros con el tanto a favor no van de manera decidida al ataque intentando calmar el juego sabiendo que quedaba mucho partido por delante.

Hasta el minuto 19´ el Sporting no llega con peligro al área visitante en una combinación por la derecha que recibe dentro del área Manu Ferriol, que actuaba como falso nueve, remata rechaza la pelota en un defensa, el rechace cae a él y el disparo suave sale por encima del larguero.

En el minuto 22´ en una buena jugada trenzada por banda izquierda, Manu Ferriol le envía un pase magistral a Zurita que rompe el fuera de juego, se queda solo ante el meta Albert, en posición un tanto escorada a la izquierda regateando al guardameta y estrellando en la cepa del poste derecho del Paterna lo que podía haber sido el 2 a 0.

Dos minutos más tarde un saque de esquina materializado por Rubén desde la parte izquierda del ataque requenense acaba con un disparo de Manu Ferriol conforme le llega que el meta Albert acaba rechazando de puños siendo el posterior remate invalidado por fuera de juego.

A pesar de las claras ocasiones del conjunto de Ricardo Venancio, el encuentro carecía de ritmo y chispa por parte local ante un Paterna que esperaba salir rápidamente a campo rival.

En el minuto 33´ llegó otro zarpazo del conjunto local en otra jugada muy bien trenzada con pase al desmarque de Joan Piles que se queda solo delante del meta Albert y este le saca el esférico con la mano evitando el tanto requenense.

Los minutos pasaban y los albinegros no eran capaces de transformar las diferentes ocasiones de gol que se iban sucediendo.

En el minuto 42´fue el paternero Miranda quien se encontró con un balón producto de un rechace en la parte izquierda del ataque requenense, disparó y el Muro Cata tuvo que empelarse a fondo para desviar el esférico de los tres palos.

Con uno a cero finalizó la primera mitad.

El segundo acto comenzó con dominio total y absoluto del Sporting que pudo finiquitar el encuentro si hubiera materializado alguna de las numerosas ocasiones de las que perdonó, pero los jugadores albinegros deberían de imaginarse que estábamos en Semana Santa.

En el minuto 47´ tras una buena jugada por la izquierda Rubén recibe dentro del área, controla, se hace hueco para disparar y su disparo acaba estrellándose en el palo izquierdo de Albert paseándose el esférico por línea de gol sin entrar en la portería.

En el minuto 51´se produce una ocasión múltiple en el área del Paterna en la que Peter Pan Zurita dentro del área dispara rechazando el meta, el esférico vuelve a él que remata sacando un defensa el balón bajo palos, la jugada continúa para que acabe rematando Josevi fuera por muy poco.

En el minuto 52´ en otra buena jugada del conjunto local Rubén se queda solo ante Albert y de nuevo el meta paternero evita el tanto rechazando con los pies el esférico.

El míster del Paterna Kike Vega mueve el banquillo y el partido parece que pasa por un momento de impás en el que el Paterna sin crear peligro tiene más presencia sobre el terreno de juego evitando que le generen ocasiones claras de gol.

El Sporting intentaba llegar con peligro al área rival con el objetivo de cerrar el partido y en el minuto 67´el Cazagoles Víctor González en buena posición remató saliendo el disparo desviado a la derecha de la meta del paterna.

Los minutos iban pasando y la incertidumbre iba creciendo por lo corto del resultado. El conjunto requenense disfrutó de ocasiones claras del Cazagoles Víctor González, Anthony e incluso del debutante en el Municipal Tomás Berlanga, Quintana, pero el marcador no se movió.

Al final del encuentro uno a cero y tres puntos de oro para un Sporting que se hizo acreedor a la victoria, pero que la falta de puntería y definición hizo que el resultado estuviera muy en el aire a pesar de que el Paterna dominaba en algunas fases del encuentro, pero si  crear peligro.

Comparte: Victoria, justa y corta de un Sporting que muy superior al Paterna C.F.