Mejoras en las aceras de la pedanía requenense de Los Cojos
Leer más
Reabierto al tráfico el paso de San Blas
Leer más
Camporrobles acoge la primera jornada "Pueblo y Futuro" con un firme mensaje: el desarrollo rural exige políticas que contemplen la singularidad de los territorios
Leer más

El aceite de oliva, fuente de salud, cultura y riqueza  del Parque Natural de Chera-Sot de Chera

El OLIVO es el protagonista indiscutible del paisaje agrícola del Parque Natural de Chera-Sot de Chera. Durante cientos de años cheranos y soteros han acogido en sus tierras este cultivo con el fin de obtener aceite de oliva. Este conocido “oro líquido” es un componente fundamental de la dieta mediterránea y posee excelentes propiedades para la salud, además de múltiples cualidades culinarias.

El próximo sábado 29 de marzo el Parque Natural de Chera-Sot de Chera celebrará la sexta edición de sus Jornadas Medioambientales en colaboración con la Cooperativa Agrícola Ntra. Sra. de los Ángeles de Chera, el Ayuntamiento de Chera y el Panel de Cata Oficial de la Comunidad Valenciana. En esta ocasión las jornadas estarán dedicadas al OLIVO, su cultivo y la elaboración del aceite de oliva.

El acto tendrá comienzo a las 11 horas en el Centro Socio-cultural sito en Calle La Fuente, 52 en Chera (Valencia). El programa de actividades podrán consultarlo en el cartel anunciador de la jornada.

¡Acércate a degustar nuestro primer aceite del año!

Comparte: VI jornadas medioambientales 2014