La Diputación de Valencia avanza en la reconstrucción urgente de los puentes destruidos por la DANA en el término municipal de Utiel
Leer más
Utiel alza la voz contra la violencia de género
Leer más
El CEIP Lucio Gil Fagoaga de Requena llena de muestras de cariño los vehículos de la UME
Leer más

El aceite de oliva, fuente de salud, cultura y riqueza  del Parque Natural de Chera-Sot de Chera

El OLIVO es el protagonista indiscutible del paisaje agrícola del Parque Natural de Chera-Sot de Chera. Durante cientos de años cheranos y soteros han acogido en sus tierras este cultivo con el fin de obtener aceite de oliva. Este conocido “oro líquido” es un componente fundamental de la dieta mediterránea y posee excelentes propiedades para la salud, además de múltiples cualidades culinarias.

El próximo sábado 29 de marzo el Parque Natural de Chera-Sot de Chera celebrará la sexta edición de sus Jornadas Medioambientales en colaboración con la Cooperativa Agrícola Ntra. Sra. de los Ángeles de Chera, el Ayuntamiento de Chera y el Panel de Cata Oficial de la Comunidad Valenciana. En esta ocasión las jornadas estarán dedicadas al OLIVO, su cultivo y la elaboración del aceite de oliva.

El acto tendrá comienzo a las 11 horas en el Centro Socio-cultural sito en Calle La Fuente, 52 en Chera (Valencia). El programa de actividades podrán consultarlo en el cartel anunciador de la jornada.

¡Acércate a degustar nuestro primer aceite del año!

Comparte: VI jornadas medioambientales 2014