jueves, 19 octubre
Requena (19/10/17). Lasprovincias.es
Embutidos, quesos, tortas magras, ajoarriero, vinos de la D.O. Utiel-Requena, dulces típicos como las migas dulces, son razones suficientes para acudir a Utiel, ya que hoy mismo inaugura la XXII Edición de la Feria Utiel Gastronómica, evento que se prolongará hasta el domingo 22 de octubre. Las actividades principales y su feria se concentrarán en el Paseo de la Alameda de Utiel, donde se podrá disfrutar de una multitud de productos gastronómicos y enológicos de calidad, platos tradicionales, tapas y degustaciones populares. Un año más, coincidiendo con la Feria Gastronómica, se va a celebrar una nueva edición de la Ruta del Tapeo de Utiel, en la que se podrán saborear las tapas que los restaurantes y bares del municipio han preparado, tapa y copa de vino al precio de 2,50 euros. Este mismo fin de semana también se disfrutará de la oferta de cócteles que ofrece el Tour del Cocktail. Y para los que deseen meterse en harina se podrá también participar en el Concurso de Cocina Amateur. ‘Showcookings’ rutas guiadas, gastroludoteca y muchas otras actividades para todos los públicos completan su apretado programa
En esta edición se podrá venir a pasar el día en Utiel desde Valencia el viernes, sábado o domingo ya que este año, como novedad, funcionará el ‘Bus del Vino a Utiel Gastronómica’, que saldrá desde el Museo Valenciano de la Ilustración y la Modernidad (MUVIM) y tendrá diferentes horarios para poder visitar nuestra Feria Gastronómica. El billete tiene un precio de 9 euros e incluye el viaje de ida y vuelta Valencia – Utiel, cuatro tickets de degustación, catavinos y cazuela de barro. La información completa en: http://www.utiel.es/es/event/feria-gastronomica-utiel-2017