Las familias de la Escuela Zorita de Requena ayudan a una Escuela Infantil de Paiporta
Leer más
AVA-ASAJA denuncia que el Gobierno deja fuera de las ayudas de la DANA a agricultores por un mero trámite burocrático
Leer más
El Ayuntamiento de Utiel aprueba la entrega de medallas al mérito municipal a Miguel Cremades Martínez, José Nuévalos Ruiz, Mariano López Marín y José Luis Martínez Martínez
Leer más

Ayora (25/10/22)

La Universitat de València, a través del Vicerrectorado de Cultura y Sociedad, el Ayuntamiento de Ayora, la Diputación de Valencia y Caixa Popular, continúan creando interesantes sinergias en pro de consolidar el proyecto de Universidades Estacionales, sacando a la luz la tercera edición de la Universidad de Otoño de Ayora (UNAY), centrada de nuevo en la cultura de la miel.

Tras el éxito de las ediciones precedentes en pleno tiempo de pandemia, 2020 y 2021, el 3 de noviembre del presente 2022 celebraremos la tercera edición. Si en la primera decidimos abordar la miel desde una perspectiva histórica y en la segunda abordamos los retos de la apicultura en la actualidad, en la tercera este preciado producto será estudiado desde el punto de vista de la gastronomía, la nutrición y la salud. Para ello, reuniremos a consumados especialistas del ámbito de las Ciencias Gastronómicas, incluyendo una pequeña actividad práctica como clausura, con la participación de estudiando de la propia Universitat de València.

………………………………………………………………………………………

PROGRAMA:

17:30h. Inauguración.

  • José Vicente Anaya Roig, alcalde de Ayora.
  • Ester Alba Pagán, vicerrectora de Cultura y Sociedad (UV).
  • David Quixal Santos, coordinador de la 3ª Universidad de Otoño de Ayora (UV).
  • Representante de la Diputación de València.
  • Representante de Caixa Popular.

18:00h. Conferencia. La miel en la gastronomía: aspectos tecnológicos.

  • Carla María Soler Quiles, profesora contratada doctora de Tecnología de los Alimentos (UV).

18:40. Conferencia. Miel, salud y nutrición.

  • José Miguel Soriano del Castillo, profesor C.U. de Nutrición y Bromatología (UV).

19:20h. Pausa.

19:30h. Conferencia – Experiencia Gastronómica

  • Tardana Events.

20h. Clausura.

………………………………………………………………………………………

Lugar: Auditorio Municipal Mencía de Mendoza (Ayora)

………………………………………………………………………………………

Organitzen:

  • Universitat de València
  • Diputació de Valencia
  • Caixa Popular
  • Ajuntamento de Ayora

 

Comparte: La universidad de otoño de Ayora celebra su 3 edición de "Del panal al plato, gastronomía de la miel"