Valoraciones para Revista Local de: Águeda Serrano, Directora de la Escuela Félix Jiménez; Javier Bartolomé López, Secretario Autonómico de Agricultura, Ganadería y Pesca; Francisco Javier Benito, Director General de Desarrollo Rural; Pepe Castro, director de proyectos de La Unió e Isabel Navarro Berlanga, miembro de la ejecutiva de La Unió

Requena (29/11/23)- Revista Local

LA UNIÓ ha organizado esta mañana de miércoles 29 de noviembre en Requena su I Jornada de Innovación Vitivinícola de la Comunidad Valenciana, en la que se han presentado diferentes proyectos innovadores enfocados en el sector de la uva de vinificación y desarrollados por la organización agraria y diversas instituciones o entidades valencianas.

La jornada, que se ha celebrado en la Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez de Requena, ha contado con la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias de la Comunidad Valenciana, Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez, DO Utiel-Requena y Diputación de Valencia.

LA UNIÓ es consciente de que la innovación es una herramienta competitiva que hay que llevar a cabo e implementar conjuntamente desde la iniciativa privada y el apoyo público. Por ello, ha considerado adecuado organizar esta primera edición de las jornadas, que se irán implantando de forma más periódica.

En la primera ronda de proyectos, se han presentado:

  • VITISKILLS: Proyecto Erasmus. Presentación de material para formación en viticultura 4.0.
  • MICROFIGHTER: Proyecto Life. Innovador producto basado en zeolitas y cultivos bacterianos sustitutivo del actual tratamiento con cobre.
  • CIRCULAR BRICKS: Proyecto Erasmus. Casos de éxito de proyectos en viticultura basados en la bioeconomía circular.
  • PERFECT LIFE: Proyecto Life. Presentación de aplicaciones gratuitas para la optimización de los tratamientos en viña.

Tras una pausa-café, continuó la ronda de proyectos:

  •  BOT VID: Desarrollo de un sensor eficiente y económico para la detección temprana de enfermedades en la vid.
  • DRONES: Acciones de drones en entornos agroalimentarios y viticultura.
  • AQUA FONG: Innovador desinfectante para enfermedades fúngicas en cepas.
  • PROYECTO VALORABOBAL: Valoración de la variedad de uva autóctona Bobal.

Al finalizar, y tras la clausura, se han degustado vinos y alimentos locales de la comarca.

Valoraciones de Águeda Serrano, Directora de la Escuela Félix Jiménez; Javier Bartolomé López, Secretario Autonómico de Agricultura, Ganadería y Pesca; Francisco Javier Benito, Director General de Desarrollo Rural

Pepe Castro, director de proyectos de La Unió

Isabel Navarro Berlanga, miembro de la ejecutiva de La Unió, nos hace su valoración personal de esta 1ª Jornada

Comparte: LA UNIÓ ha organizado este miércoles en Requena su I Jornada de Innovación Vitivinícola de la CV
Este sitio web utiliza cookies.
Al seguir navegando en este sitio aceptas nuestro uso de cookies.
Este sitio web utiliza cookies.
Este sitio web utiliza cookies con el fin de ofrecerle la información más relevante. Por favor, acepte cookies para un rendimiento óptimo.
Cookies necesarias
Las cookies necesarias ayudan a hacer que una página web sea utilizable mediante la activación de funciones básicas como la navegación de páginas y el acceso a áreas seguras de la página web. El sitio web no puede funcionar correctamente sin estas cookies.
Preferencias
Las cookies de preferencias permiten al sitio web recordar información que cambia el comportamiento de la página o su aspecto, como su idioma preferido o la región en la que se encuentra.
Estadisticas
Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo los visitantes interactúan con las páginas web al recopilar y proporcionar información de forma anónima.
Marketing
Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios que sean relevantes y atractivos para el usuario individual y, por lo tanto, más valiosos para los editores y anunciantes externos.
Gestionar cookies