El alcalde de Utiel, Ricardo Gabaldón, se reúne con representantes provinciales y locales de Cruz Roja para coordinar acciones solidarias
Leer más
El presidente de la Diputación se reúne con el alcalde de Utiel y reivindican el inicio del servicio ferroviario Cuenca-Madrid
Leer más
Coviñas presenta Al Vent y amplía la familia Aula con un Chardonnay
Leer más

La charla se impartirá este jueves 21 de noviembre a las 7 de la tarde, en el Salón de Actos del Espacio Cultural Feliciano Antonio Yeves.

Requena (20/11/19).

Este jueves 21 de noviembre, a las 7 de la tarde, en el Salón de Actos del Espacio Cultural Feliciano Antonio Yeves, se impartirá la charla “Gastronomía, otra forma de hacer turismo”, a cargo de Clara Martínez Fuentes.

Forma parte del ciclo de conferencias de Unisocietat Requena y la entrada es libre y gratuita.

El turismo es una actividad económica fundamental en España. El año pasado más de 82 millones de turistas internacionales visitaron España, un aumento del 8,9% frente al año anterior y un gasto total de 87.000 millones de euros, un 12,4% más comparado con el año anterior. El turismo en España es mayoritariamente de Sol y Playa aunque existen y conviven otras formas de hacer turismo como el turismo cultural, de naturaleza, urbano, de grandes eventos, deportivo y el turismo gastronómico del que concretamente versará esta conferencia.

Clara Martínez Fuentes es licenciada en Empresariales y doctora en economía por la Universidad de Valencia.

Ha sido profesora en la Universidad de Valencia desde 1991. Ha impartido docencia en licenciaturas, grados y posgrados de la Facultad de Economía, enfocado en las materias de dirección estratégica, turismo y digitalización, al igual que en el doctorado con mención de calidad del Departamento de Dirección de Empresas .

Ha asumido múltiples cargos académicos: secretaria y posteriormente vicedecana en la Facultad de Economía y recientemente ha sido vicerrectora de la Universitat de València donde fue la responsable de los Campus de Excelencia Internacional, coordinando programas con universidades de prestigio con Harvard o UCBerkeley

Ha publicado en prestigiosas revistas internacionales, así como en capítulos de libros tanto a nivel nacional como internacional en la áreas de estrategia, turismo y más recientemente en emprendimiento, Start ups y comportamiento organizativo. También ha participado en la elaboración de planes estratégicos y de desarrollo turístico en municipios y mancomunidades de la comunidad valenciana, entre ellos y muy reciente, el que afecta al Parque Natural del Túria.

 

Comparte: El turismo gastronómico, tema de la próxima conferencia de Unisocietat Requena