Nuria Martínez visita los juzgados y las Oficinas de Asistencia a las Víctimas del Delito de Utiel y Requena y reconoce el trabajo de sus equipos
Leer más
El Ministro Planas visita Requena para interesarse por el avance de las obras de los caminos rurales afectados por la Dana
Leer más
Presentación del estand de Fitur 2025 a los municipios, que tendrán más recursos que nunca para presentar su oferta
Leer más

La charla se impartirá este jueves 21 de noviembre a las 7 de la tarde, en el Salón de Actos del Espacio Cultural Feliciano Antonio Yeves.

Requena (20/11/19).

Este jueves 21 de noviembre, a las 7 de la tarde, en el Salón de Actos del Espacio Cultural Feliciano Antonio Yeves, se impartirá la charla “Gastronomía, otra forma de hacer turismo”, a cargo de Clara Martínez Fuentes.

Forma parte del ciclo de conferencias de Unisocietat Requena y la entrada es libre y gratuita.

El turismo es una actividad económica fundamental en España. El año pasado más de 82 millones de turistas internacionales visitaron España, un aumento del 8,9% frente al año anterior y un gasto total de 87.000 millones de euros, un 12,4% más comparado con el año anterior. El turismo en España es mayoritariamente de Sol y Playa aunque existen y conviven otras formas de hacer turismo como el turismo cultural, de naturaleza, urbano, de grandes eventos, deportivo y el turismo gastronómico del que concretamente versará esta conferencia.

Clara Martínez Fuentes es licenciada en Empresariales y doctora en economía por la Universidad de Valencia.

Ha sido profesora en la Universidad de Valencia desde 1991. Ha impartido docencia en licenciaturas, grados y posgrados de la Facultad de Economía, enfocado en las materias de dirección estratégica, turismo y digitalización, al igual que en el doctorado con mención de calidad del Departamento de Dirección de Empresas .

Ha asumido múltiples cargos académicos: secretaria y posteriormente vicedecana en la Facultad de Economía y recientemente ha sido vicerrectora de la Universitat de València donde fue la responsable de los Campus de Excelencia Internacional, coordinando programas con universidades de prestigio con Harvard o UCBerkeley

Ha publicado en prestigiosas revistas internacionales, así como en capítulos de libros tanto a nivel nacional como internacional en la áreas de estrategia, turismo y más recientemente en emprendimiento, Start ups y comportamiento organizativo. También ha participado en la elaboración de planes estratégicos y de desarrollo turístico en municipios y mancomunidades de la comunidad valenciana, entre ellos y muy reciente, el que afecta al Parque Natural del Túria.

 

Comparte: El turismo gastronómico, tema de la próxima conferencia de Unisocietat Requena