miércoles, 28 enero
El Ayuntamiento de Requena, como una de las novedades de este año, para la XXII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena lanza un concurso de cachulí, con el objetivo de fomentar y divulgar los platos tradicionales del municipio.
Al respecto, la concejala de Industria, Comercio, Consumo y Medios de Comunicación, Patricia Alcaide, comenta que “todos los años intentamos incluir alguna novedad y este año lo hemos querido centrar en mostrar y fomentar nuestra gastronomía más típica. En este sentido hemos lanzado un concurso de cachulí para que puedan participar todas las personas interesadas en recuperar y mantener una de las recetas tradicionales de Requena, que pasan de generación en generación”. Alcaide ha añadido: “Así también vamos a realizar varias sesiones de show cooking, donde las Amas de Casa Tyrius de Requena van a elaborar otros dos platos muy típicos de nuestra zona como es el ajoarriero y el morteruelo”. La edil y portavoz del Equipo de Gobierno ha finalizado: “Además desde el sector hostelero requenense, concretamente desde el restaurante Los Cubillos, que también participa en la Muestra, se va a presentar otro show cooking para mostrar algunas de las recetas de alta cocina que se pueden preparar con el embutido como ingrediente básico”.
El concurso de cachulí se celebrará el domingo 8 de febrero, a las 12:30 horas, en el patio del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial. Se podrá participar en el concurso de forma individual o en grupo. La inscripción será gratuita.
Para poder participar hay que hacer la inscripción en el SAT (Servicio de Atención y Tramitación) del Ayuntamiento de Requena, de lunes a viernes, en horario de 09:00 a 14:00. El plazo de inscripción será desde hoy, 28 de enero, hasta el hasta el 4 de febrero de 2015.
Cabe señalar que el Ayuntamiento de Requena facilitará los ingredientes básicos a utilizar para la elaboración de la receta. Ingredientes:
Los ingredientes se recogerán el domingo por la mañana en el stand del Ayuntamiento de Requena que está ubicado en el Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
También se facilitará la leña necesaria. El concursante sólo debe aportar sus propias trébedes para colocar la sartén, así como los utensilios necesarios para elaborar la receta.
El premio consistirá en:
Más información en el siguiente enlace: http://www.requena.es/es/content/xxii-muestra-de-embutido-artesano-y-de-calidad-de-requena