domingo, 12 diciembre
Este taller ha sido promovido y organizado por el Consejo Regulador de la D.O Utiel-Requena y Conselleria
Requena (12/12/21)- Yolanda Hernández.
Durante el mes de noviembre, en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel- Requena y organizado por el mismo, así como por la Consellería de Agricultura, llevó a cabo un taller de creación de nuevas ideas de negocio en el sector vitivinícola.
Durante la primera jornada, los participantes contaron con la intervención en mesa redonda de 3 emprendedores con valores diferenciales y modelos de negocio alternativos: Gabriel Mayo (de bodegas Mayo), Patricia Carpio (Bee Natura, apiturismo y miel cruda de Bétera) y Miquel Minguet (Hortaviva, agroturismo de Valencia).
Tras este primer día, se realizó un taller práctico de concreción y desarrollo de ideas de negocio. El objetivo era conseguir ideas válidas y viables, con propuestas de valor únicas, sustituyendo productos por valores y clientes por personas. Para ello, se contó con la intervención de Juan José Lliso (técnico de Consellería de Agricultura) y Jesús A. Gutiérrez (ingeniero de industrias alimentarias).
Para concluir, se visitó Bodegas Mayo García, de Vilafamés. Una bodega implicada en diferentes sectores y valores, como medioambiente, ecología, ámbito social, cultura, historia, educación, turismo, etc.