Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro

Requena (03/10/22)

Mañana primaveral y calurosa la que acompañó a las más de 600 personas que se dieron cita en el Estadio Municipal Tomás Berlanga de Requena para presenciar el derbi comarcal, entre nuestro S.C. Requena y el C.D. Utiel correspondiente a la quinta jornada del Campeonato de Liga de Regional Preferente que finalizó con el resultado de un gol a tres favorable a los utielanos.

El encuentro fue dirigido por el colegiado Francisco Hallado Cañizares, auxiliado en las bandas por David González Zamora y Adrián Gutiérrez Esteve. Mostró tarjetas amarillas por parte local a Baeza y por parte visitante a Pastor.

La actuación del trío arbitral la calificaremos de notable alto realizando una buena labor, dejando jugar y no haciendo uso abusivo de las tarjetas amarillas.

Clasificación jornada 5

S.C. Requena: Juanjo, Baeza, Víctor Bastardo (Zamorano 64´), Juanjo, Martín Turégano, Ismael (Ismael 45´), Víctor, Zurita, Josevi (Climent 68´), Israel y Saugar (Solera 76´).

C.D. Utiel: Robert, Dani, Penadés, Yarza (Tobias 64´), Mario (Pastor 68´), Enric, Xavi Olmos, Alberto López (Esteban 64´), Eric (Carlos Moya 75´), Héctor Micó (Trapero 75´) y Coke.

0 – 1. Minuto 7´. Mario

1 – 1. Minuto 43´. El Cazagoles Víctor González

1 – 2. Minuto 59´. Dani

1 – 3. Minuto 73´. Pastor

Partido disputado de poder a poder el disputado por parte del S.C. Requena y el C.D. Utiel en un derbi en el que ambas aficiones se comportaron de manera ejemplar, así como los jugadores de ambos equipos donde defendieron los colores de sus respectivos equipos con nobleza.

El encuentro comenzó con presión por parte del conjunto de Javi Pons que no dejaba salir al cuadro de Ricardo Venancio de su terreno de juego dominando el centro del campo y penetrando por las bandas con superioridad numérica. Producto de esto llegó el 0 a 1 cuando en el minuto 7´de partido la defensa requenense tiene que abortar una internada utielana por la parte derecha, el balón acaba en corner y el saque de esquina acaba en el fondo de la portería albinegra tras rematar un jugador del utiel desde el área pequeña y terminar Mario en boca de gol de certificar el tanto. Fallo terrible en el centro de la zaga a balón parado.

El conjunto requenense intentó rehacerse del golpe recibido, pero el conjunto rojillo estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego no dejando resquicio alguno, ni en la medular, ni en la zaga.

En el minuto 17´ Eric prueba fortuna desde las tres cuartas parte del terreno de juego viendo a Juanjo adelantado y este tiene que volar despejando a corner un balón que iba camino del fondo de su portería.

En el minuto 22´ el Sporting llevó el peligro a la portería utielana en un saque de esquina ejecutado por Zurita al que no llegan al remate en el corazón del área varios jugadores alboinegros.

El encuentro iba transcurriendo y el conjunto de Javi Pons ponía el juego combinado mostrándose impermeable en defensa, mientras que los de Ricardo Venancio ponían la voluntad.

En el minuto 32´ jugada de Nacho Yarza por la derecha, que cede a Mario que se va por el centro del ataque utielano, abre a la izquierda a Eric y este remata raso ceñido al palo izquierdo de la meta de Juanjo.

En el minuto 37´ de nuevo otra nueva combinación utielana por banda derecha, Nacho Yarza alcanza línea de fondo y su centro raso al corazón del área es despejado por el meta Juanjo evitando el remate de un delantero rojillo en boca de gol.

Cuando todo parecía que el primer tiempo iba a finalizar 0 a 1, llegó el empate en un robo de balón en la medular con apertura a Zurita en banda izquierda, centro pasado al segundo palo donde estaba Ismael y el pase de este al interior del área pequeña es rematado en boca de gol por el Cazagoles Víctor González estableciendo el empate en el marcador.

Con empate a uno finalizó la primera mitad.

La segunda mitad comenzó con un Sporting intenso queriendo dominar al C.D. Utiel, pero los de La Celadilla daban pocas concesiones en defensa y en el centro del campo realizando muy buenas combinaciones en ataque.

En el minuto 50´ Eric tuvo el 1 a 2, pero se encontró con un Juanjo magistral que por bajo evito el tanto en el uno contra uno. La jugada venía precedida de un saque de banda rápido en el que Erik se quedó solo delante del meta (desde que llevo viendo fútbol, es la primera vez que presencio una jugada de semejante naturaleza).

En el minuto 54´Mario volvió a poner a prueba los reflejos y las cualidades del Gran Juanjo que solo ante el meta requenense remató realizando este la parada de la mañana.

En el minuto 56´ sería Zurita quien centrara desde la izquierda y el Cazagoles Víctor González no llega al remate con la cabeza.

Los de Ricardo Venancio intentaban entrar por banda una y otra vez con Riki entrando por banda izquierda que posteriormente cambiaría la posición con el Cazagoles.

Riki y Zurita realizaron una jugada por la izquierda que acabó con remate de Zurita muy cerca del poste de la portería de Robert.

Cuando el reloj pisaba el minuto 59´ llegó el 1 a 2 en una jugada en la que el lateral derecho Dani recibe en la frontal del área escorado a la derecha, recorta se interna, dispara y el balón que iba fuera golpea en Juanjo sorprendiendo al guardameta Juanjo, era el 1 a 2.

El tanto encajado supuso una auténtica losa para los albinegros que vieron como el partido se les ponía muy cuesta arriba ante un rival que iba mostrando su superioridad conforme avanzaban los minutos.

En el minuto 63´ Eric vuelve a quedarse solo delante de Juanjo y este vuelve a realizar otra gran parada.

Tres minutos más tarde Tobias que acababa de slatar a terreno de juego recibe dentro del área en la parte izquierda, intenta encontrar línea de tiro y su disparo raso sale rozando el palo derecho de la meta de Juanjo.

En el minuto 70´ Pastor recibe solo dentro del área y su remate mordido lo atrapa el meta Juanjo.

Los cambios efectuados por el Míster del C.D. Utiel daban frescura a su equipo mientras que Ricardo Venancio no tenía hombres de ataque en el banquillo excepto Riki.

En el minuto 73´en otra buena combinación en ataque de la delantera del C.D. Utiel, Pastor finiquitó el partido al batir al meta requenense en su salida por el palo largo haciendo subir el 1 a 3 al electrónico del Estadio Municipal Tomás Berlanga.

El tercer gol fue letal para un Sporting que lo intentaba pero con pocas ideas y muchas imprecisiones en los pases cayendo en un juego demasiado individual por parte de algún que otro jugador.

En el minuto 82´sería Trapero quien en una internada por la izquierda pisara línea de fondo marchándose de su par acabando el esférico en corner.

En el minuto 85´ Zurita centra desde la izquierda y el Cazagoles remata saliendo el esférico por encima del larguero.

En el minuto 90´ Baeza centró al área y un jugador del Sporting remató fuera.

Con 1 a 3 finalizó un partido en el que el Sporting puso la voluntad y el C.D. Utiel el juego combinado, el rigor defensivo y la superioridad en todas las líneas sobre el terreno de juego.

Si hoy no es por San Juanjo, el Sporting podía haber encajado una goleada de auténtico escándalo.

El partido de ayer es agua pasada y lo que tiene que hacer los jugadores es levantar la cabeza y mirar al frente. La liga es una carrera de fondo en la que hay que estar todos los partidos a tope y en este Grupo II, más todavía.

Video resumen partido (Golsmedia.com)

Comparte: Un Sporting voluntarioso cae en el derbi ante un C.D. Utiel que fué mejor