AVA-ASAJA busca con la Diputación de Valencia soluciones a los problemas diarios del campo
El Sporting conoce la primera derrota de la segunda vuelta en “el Saltador”
Unidad móvil para el control de calidad del aire y actualización del incendio

Partido de pretemporada; SC Requena 2 / CF Gandia 3

Requena (22/08/22) J Rafael Serrano

El S.C. Requena disputó el pasado sábado el cuarto partido de pretemporada, segundo ante su público en el Estadio Municipal Tomás Berlanga que finalizó con el marcador de dos goles a tres favorable a los visitantes.

Ante la presencia de unos 150 espectadores, el equipo que dirige Ricardo Venancio realizó un partido disputado, presionando a la defensa contraria, jugando por las bandas y llegando a la meta contraria.

Incidencias: Los jugadores del S.C. Requena saltaron al terreno de juego portando una camiseta blanca que decía “Ánimo Pablo” en referencia al canterano requenense subido del S.C. Requena B al primer equipo y que en esta pretemporada se ha lesionado de cierta gravedad.

Los equipos formaron con las siguientes alineaciones:

S.C. Requena: Cata, Baeza, Víctor Bastardo, Juanjo, Carper, Israel, Martín Turégano, Ismael, Rubén, Zurita y Víctor González.

Durante el encuentro saltaron al terreno de juego: Juanjo (P/S), Josemi, Climent, Gavilán, Riki, Montesinos, Román, Alex Pérez y Zamorano

Gandía C.F.: Puig, Jordi César, Ayoze, Víctor, O. Berto, Mauro Melo, Gorxa, J. Berenguer, Winstanley, Pere Marco y Miñano.

Durante el encuentros saltaron al terreno de juego: Álvaro, Ximo, Jorge, Andrés, Salva Martí, Escobar, Morgado y Company.

1 – 0. Minuto 6´. El Cazagoles Víctor González

1 – 1. Minuto 40´. Juanjo en Propia Puerta

1 – 2. Minuto 63´. O. Berto

2 – 2. Minuto 65´. Alex Pérez

2 – 3. Minuto 70´. Ximo de Penalty

El partido comenzó con el S.C. Requena presionado a su rival y no dejándole sacar el balón con facilidad de la parcela defensiva.

Fruto de la presión y de las internadas por banda llegaría el primer gol del partido en el minuto 6´ en una internada por banda izquierda de Zurita que se va de su par y el centro al área es rematado por el Cazagoles Víctor González para que el meta se estire, el esférico toca el larguero y el rechace lo recoge el propio Cazagoles para marcar el 1 a 0.

El tanto encajado hizo reaccionar a los visitantes que poco a poco se fueron quitando el dominio de encima pasando a llevar en algunos momentos el ritmo del partido.

Poco a poco los visitantes iban ganando terreno y Winstanley en una internada por la izquierda lanzaba un fuerte disparo desde dentro del área que hacía intervenir al Muro Cata de puños rechazando el disparo.

Los de Ricardo Venancio robaban el esférico y enviaban balones largos a las bandas persistiendo Ismael y Zurita.

En el minuto 16´sería J. Berenguer quien rematara de cabeza entre los centrales saliendo el esférico por encima de la meta del Muro Cata.

El Sporting no daba su brazo a torcer creando peligro en sus llegadas por banda, en una de ellas Zurita centra desde la izquierda y el Cazagoles Víctor González no llega a conectar de cabeza.

En pleno toma y daca con acercamientos a ambas áreas por parte de unos y otros, en el minuto 40´ llegó en empate en una jugada por la izquierda con pase al área pequeña y allí el defensa Juanjo tiene la mala fortuna de alojar el esférico en su portería junto al palo derecho del Muro Cata que nada pudo hacer por evitar el empate.

Cuatro minutos después el equipo de Adrián Ferrandis lo vuelve a intentar por la derecha en una internada de J. Berenguer que centra al área pequeña haciéndose el Muro Cata con el esférico ante la presencia de jugadores adversarios.

La segunda mitad comenzó con dominio albinegro robando balones en la medular, no dejnado jugar a su rival.

En el minuto 54´ jugada de ataque por la izquierda del Sporting que finaliza con centro al que Riki no llega a conectar con la cabeza.

El Gandía poco a poco se va estirando pisando campo contrario y en el minuto 56´ saca una falta O. Berto desde la parte derecha no llegando a rematar un compañero por muy poco.

En el minuto 59´ el número 14 del S.C. Requena dispara desde la frontal del área y el meta Puig responde con una buena parada por bajo enviando el esférico a corner.

En el minuto 63´llegaría el 1 a 2 en una jugada que nace con centro desde la derecha al área, allí mete un jugador de cabeza el esférico al área pequeña y O. Berto adelanta a su equipo en el marcador.

En el minuto 65´ el S.C. Requena realiza varios cambios, los visitantes hacen lo propio a lo largo de este segundo acto.

Dos minutos más tarde sería unos de los recién incorporados, Alex Pérez, quien aprovechando un pase a la espalda de los centrales, se plantara delante del guardameta y en vaselina ante la salida marcara un bello tanto. Era el empate a dos goles.

Pero poco duró la alegría porque en un balón largo a campo de los requenenses, el esférico lo gana por velocidad el jugador Ximo que se marcha por la margen izquierda, poco a poco va cogiendo portería y cuando pisa área un jugador requenense lo derriba decretando el colegiado los once metros. Ximo se encargaría de lanzarlo batiendo a Juanjo y estableciendo el 2 a 3 que a la postre sería el resultado definitivo.

Los de Ricardo Venancio intentaban neutralizar el marcador y en el minuto 73´Alex Pérez recibe por la izquierda saliendo el esférico cerca del palo izquierdo de la meta del Gandía.

En el minuto 79´sería el conjunto de Adrián Ferrandis quien estrellara el esférico en la cepa del palo derecho de Juanjo en una jugada en la que el delantero gandiense se quedo libre de marca dentro del área por la parte derecha.

El Gandía poco a poco se fue haciendo con el dominio del juego ante un Sporting que le costaba salir a campo contrario.

En el minuto 84´el Gandía pudo marcar pero el disparo raso junto a la cepa del poste de un jugador del Gandía se encontró con la buena intervención de Juanjo enviando el esférico a corner.

Al final 2 a 3 y el Sporting que tiene que seguir trabajando muy duro asimilando los conceptos de su nuevo entrenador Ricardo Venancio.

Por su parte el C.D. Utiel cayó derrotado en su feudo de La Celadilla ante el Albacete Balompié B por 0 goles a 2 en el partido de presentación ante su afición.

Comparte: El Sporting transmite buenas sensaciones pese a la derrota