Los sindicatos del ayuntamiento de Requena se concentrarán para visibilizar la problemática actual de los servicios públicos
Instalados nuevos sensores de control de aparcamiento en el Patio del Mercado
Vox Requena deja claro su posicionamiento respecto al plan local de quemas

Regional preferente – Grupo 2 – Jornada 18 // SC Requena 4 C.D.A. San Marcelino 0

Requena (16/01/23) J Rafael Serrano

Mañana soleada y fría la que acompañó a los casi trescientos aficionados que se dieron cita en el Estadio Municipal Tomás Berlanga de Requena para presenciar el partido de fútbol correspondiente a la decimo octava jornada de liga del Campeonato de Regional Preferente en su Grupo II, entre los equipos S.C. Requena y C.D.A. San Marcelino, que finalizó con el marcador de cuatro goles a cero favorable a nuestro S.C. Requena.

El encuentro fue dirigido por el colegiado Javier Campos Anaya, auxiliado en las bandas por David González Zamora y Lorenzo Cavero Molina. No mostró una sola tarjeta amarilla comportándose ambos equipos con total deportividad.

La actuación del colegiado y auxiliares fue excelente, siguiendo el juego de cerca en un partido noble disputado por ambos equipos.

Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Climent Pérez, quien fuera jugador y Presidente de nuestro S.C. Requena a finales de los años cincuenta primeros de los sesenta.

Los jugadores del S.C. Requena lucieron una camiseta en la que le daban ánimos a su compañero CARPER, jugador canterano, que venía siendo titular y que la semana pasada resultó lesionado de gravedad contra la U.D. Alginet.

Clasificación jornada 18

S.C. Requena: Cata, Baeza, Víctor Bastardo, Martín Turégano (Anthony 66´), Rubén (Alex Pérez 75´), Víctor González, Josevi, Zurita (Solera 66´), Saugar, Ricky (Vargas 58´) y Manu Ferriol (Joan Piles 66´).

C.D.A. San Marcelino: Sergio, Solera, Rubén (Pau 65´), Dani Martínez, Navalón, Losa (Zapater 65´), Julio (Chamorro 86´), Marc (Moha 75´), Cristián, Montano (Dani Amaya 75´) y Miguel.

1 – 0. Minuto 42´. El Cazagoles Víctor González

2 – 0. Minuto 55´. El Cazagoles Víctor González

3 – 0. Minuto 60´. Peter Pan Zurita

4 – 0. Minuto 72´. Vargas

El S.C. Requena se ha impuesto al C.D.A. San Marcelino en el mejor partido de la temporada, para quien les relata esta crónica, donde los de Ricardo Venancio disfrutaron de numerosas ocasiones de gol sobre todo en los primeros veinte minutos de encuentro donde pudieron conseguir una renta importante de goles en el marcador, pero sin embargo fue en la segunda mitad cuando el cuadro local tuvo una eficacia casi del 100% convirtiendo en gol todo aquello que envió a la portería contraria.

El encuentro comenzó con dominio requenense que en el minuto 2´producto de un saque de esquina el Cazagoles Víctor González remataba de cabeza saliendo el esférico por encima del larguero.

Un minuto más tarde jugada por banda derecha con centro de Ricky que el meta Sergio no ataja el esférico estando a punto el Cazagoles Víctor González a punto de rematar

El Sporting se mostraba muy superior a su rival superándolo en todas las parcelas del campo. El conjunto que hoy dirigía Marcos no encontraba la forma de salir a campo rival intentando defenderse evitando encajar gol.

En el minuto 6´ Peter Pan Zurita penetra por banda izquierda, pasa al Cazagoles Víctor González, para que este deje a Ricky que dispara y el esférico acaba estrellándose en la parte superior del larguero.

En el minuto 9´ pase del Cazagoles Víctor González a Peter Pan Zurita por la parte derecha del ataque albinegro, se interna en el área saliendo el disparo de dentro hacia afuera lamiendo el palo izquierdo de la meta de Sergio.

El conjunto bermellón lo intentaba en ocasiones desde lejos como en el minuto 11´ en el que Montano dispara desde lejos atajando el Muro Cata el esférico con seguridad.

En el minuto 12´ Peter Pan Zurita recibe un buen pase dentro del área de Manu Ferriol saliendo el disparo cerca de la portería visitante.

El Sporting continuaba trabajando manteniendo un alto ritmo de partido recuperando el esférico ganando los duelos y desplegando juego por las bandas.

En el minuto 16´ Manu Ferriol recibe un balón en la frontal del área, la defensa visitante le permite línea de tiro y su disparo sale por encima del larguero del meta Sergio.

En el minuto 21´en una gran jugada de ataque requenense, el meta Sergio tuvo que intervenir en dos ocasiones consecutivas. La primera Peter Pan Zurita y Manu Ferriol elaboran una gran combinación en ataque que acaba con pase al Cazagoles Víctor González que se queda solo ante Sergio, el meta rechaza el disparo, llegando el esférico a Josevi que vuelve a rematar y Sergio vuelve a realizar una gran intervención rechazando el esférico.

Tras las numerosas ocasiones del Sporting y las llegadas continuas y constantes, el conjunto visitante corrige los defectos dejando menos fisuras y líneas de penetración a su área entrando el juego en una fase en la que los hombres de Ricardo Venancio estaban como neutralizados por los de Marcos.

A pesar de todo, el Sporting lo intentaba una y otra vez, aunque la frecuencia y peligro con el que llegaba al área contraria no era el mismo que en los primeros minutos.

En el minuto 35´ Peter Pan Zurita se interna por la izquierda, centra al área y el meta Sergio ataja en dos tiempos.

En el minuto 37´ Manu Ferrior mete un balón interior al área al Cazagoles , no llegando por poco a controlar el esférico lo que le hubiera permitido encarar al meta.

Cuando el reloj pisaba el minuto 42´ Ricky roba en banda derecha el esférico a un jugador del San Marcelino, pasando en profundidad al Cazagoles Víctor González, que da cuatro zancadas y cuando pisa la frontal del área saca un disparo duro y seco por bajo que supera al meta Sergio junto a su palo izquierdo estableciendo el 1 a 0.

Golpe inesperado para las huestes visitantes que esperaban marchar a los vestuarios con el empate a cero en el marcador.

En el minuto 44´ Ricky desde la frontal del área en un pase que recibía de un compañero sacaba un disparo al palo izquierdo al que Sergio respondía realizando una gran parada y enviando a corner.

El corner sería rematado de cabeza por Martín Turégano saliendo el esférico por encima del larguero.

Con el marcador de uno a cero el colegiado Javier Campos Anaya dio por concluida la primera mitad.

La segunda mitad comenzó con ciertas imprecisiones por parte de los dos equipos, con un Sporting que jugaba muy en corto y al que le faltaba precisión en el último pase y un San Marcelino que lo intentaba por banda, pero que no salía con seguridad a terreno requenense.

En el minuto 52´ Ricky centra al área haciéndose Sergio con el esférico en dos tiempos.

En el minuto 55´ Rubén bota un saque de esquina desde la parte izquierda de la meta de Sergio, el esférico rebasa la línea defensiva llegando a la banda izquierda del ataque requenense para que Ricky se haga con él, se vaya de su marcador, alcance línea de fondo y ponga un centro a la cabeza del Cazagoles Víctor González para que este en boca de gol y aprovechando el error del guardameta establezca el 2 a 0.

En el minuto 60´ el conjunto visitante dispuso de la mejor ocasión en una contra en la que Montano recibe un pase en profundidad, un tanto escorado a la izquierda y cuando pisa área, Martín Turégano se cruza de manera providencial evitando el remate.

En la jugada siguiente vendría el 3 a 0 en una combinación albinegra en ataque con pase al Cazagoles Víctor González que solo ante el meta dispara, este le saca el esférico que recupera el conjunto requenense para acabar en la pies de Manu Ferriol que desde la parte derecha saca un centro medido al segundo palo para que Peter Pan Zurita con pierna izquierda y de disparo suave al palo largo bata a Sergio estableciendo el 3 a 0.

Los visitantes no renunciaban a nada y en el minuto 63´Cristian dispara saliendo el esférico cerca del palo izquierdo del Muro Cata.

Con tres a cero el míster requenense mueve el banquillo reapareciendo el medio centro ofensivo de la cantera requenense Casemiro Anthony que se mostró colaborador y participativo pidiendo el balón y queriendo ser partícipe del juego de su equipo.

En el minuto 70´ en una jugada de ataque requenense por banda derecha, Vargas se interna y cuando va a centrar, un jugador del conjunto del San Marcelino comete penalti al golpearle el balón en la mano. El lanzamiento lo ejecuta Vargas, el meta Sergio le adivina el disparo despejando y golpeando el esférico en el poste derecho, el esférico recorre la línea de gol y ante la sorpresa de la defensa del conjunto visitante que veía como el esférico se paseaba por su portería, Vargas con el Cazagoles Víctor González como testigo, establece al 4 a 0 definitivo.

Con el partido sentenciado, el tiempo fue transcurriendo y pasando pudiendo aumentar la cuanta el Sporting en una jugada en la que en el minuto 78´ Vargas lanzó un esférico que recogió dentro del área por encima del larguero del meta Sergio.

Finalmente cuando el encuentro cumplía el minuto 90´ y sin un segundo de descuento, el colegiado Javier Campos Anaya decretó el final del encuentro en el que nuestro Sporting hizo un buen partido, haciendo lo que tenía que hacer, que no era otra cosa que no fiarse y dejarse la piel en el terreno de juego como si no hubiera mañana.

Los de Ricardo Venancio han sumado quince puntos de los últimos 18 en disputa, situándose a dos puntos de los puestos de promoción.

Ahora hay que seguir trabajando a tope y muy duro para continuar con la ilusión al máximo, la ilusión de los aficionados y seguidores del S.C. Requena y la de los propios jugadores y cuerpo técnico. Soñar es gratis!!!.

Comparte: El Sporting suma la tercera victoria consecutiva coronando un partido completo