Manifiesto del Instituto de Educación Secundaria Nº1, de Requena, sobre el incendio de la planta de reciclaje de San Antonio
Medio Ambiente gestiona el envío de 3.000 toneladas de suelo para reforzar el dispositivo de extinción de la planta de Requena
Vicent Mompó visita los trabajos de los Bomberos de la Diputación de Valencia en la planta de reciclaje de San Antonio de Requena

Jornada 17  -Lliga Comunitat FFCV – Grupo Norte

Requena (05/02/24) J Rafael Serrano

En tarde soleada y con buena temperatura se disputó el pasado sábado el partido correspondiente a la decimo séptima jornada del Campeonato de Liga Comunidad. Grupo Norte, en el Estadio Municipal Beltrán Báguena de Buñol, entre los equipos C.D. Buñol y nuestro S.C. Requena, partido que finalizó con empate a un gol en el marcador.

La fluencia de público para presenciar el derby intercomarcal, entre los de la plana y la hoya, estuvo en el entorno de unos 250 espectadores con una nutrida presencia de seguidores de nuestro S.C. Requena que rondó las 60 personas.

La dirección del encentro corrió a cargo del colegiado Javier Campos Anaya, auxiliado en las bandas por Eduardo Climent Pérez y Eduardo Cervera Beneyto. Mostró tarjeta amarilla a Andrés, Martín y al míster Luis Navarro. Expulsó por doble amonestación en el minuto 60´a Amador. Por parte visitante la vieron: Casas, Cristian de Luis y el míster Agustín González.

La actuación del colegiado la calificaremos de muy floja en líneas generales, permitiendo el juego duro y aplicando mal la ley de la ventaja. Comentar que no es la primera vez que Javier Campos Anaya esta poco afortunado a la hora de arbitrar un partido.

Clasificación Jornada 17 ,Lliga Comunitat Grupo Norte

Alineaciones:

C.D. Buñol: Paco, Didier, Amador, Eric (Alberto 66´), Albert (Víctor 82´), Peralta (Joao 26´), Civera, Martín, Samuel (Santi 66´), Dani y Andrés Gómez.

S.C. Requena: Casas, Cristian de Luis, Carper (Jorge Más 46´), Mariano, Yass, Borja Pérez, Juli (David 90´), Fran Montero, Muedra, Anthony y Robert (Kosta 46´).

Goles:

1 – 0. Minuto 9´. Albert

1 – 1. Minuto 48´. Borja Pérez

Punto muy importante el conseguido por nuestro S.C. Requena en un campo siempre difícil como es el Beltrán Báguena de Buñol si tenemos en cuenta las bajas con las que hacía frente a este encuentro.

El míster albinegro no podía contar con los habituales, Javi Serrano y Edu Iranzo, este último por lesión y que es el hombre que atesora la calidad del equipo en cuanto a profundidad por su banda y jugadas a balón parado.

Por otro lado el conjunto albinegro, se hacía durante la semana pasada con los servicios de tres jugadores, dos de los cuales debutaron en la tarde de ayer al inicio de la segunda mitad teniendo una buena actuación y colaborando Kosta en el pase que habilitó a Borja Pérez para establecer el empate.

El choque comenzó con un C.D. Buñol más incisivo y fruto de ello fue el primer gol local que nació de una falta inexistente que se inventó el colegiado y que un jugador buñolero, desde la parte derecha de su ataque envió al área para que Albert, marcara el 1 a 0 adelantando a los suyos, si bien el jugador local Amador tocó el balón en posición fuera de juego antes de llegar el esférico entre una nube de jugadores a Albert. En esta jugada merendaron juez de línea y árbitro acumulando dos errores.

El gol encajado no le hizo perder la posición y el control del partido a los de Agustín González disponiendo de dos llegadas al área local, pero que Paco se hizo con el esférico ante la falta de remate albinegro.

Con el conjunto de Luis Navarro intentando dominar y controlar los tiempos del partido, pero sin llegar al área rival, finalizó la primera mitad.

El paso de vestuarios con las correcciones por parte del míster y la entrada en el terreno de juego de los debutantes Kosta y Jorge Más.

Precisamente de uno de los debutantes, en el minuto 47´ nacería el empate en una jugada en la que Kosta envía un balón entre líneas a Borja Pérez para que este se plante ante Paco, dispare, el meta le adivine el disparo, pero el esférico vuelve a Borja que esta vez si envía el esférico al fondo de la portería buñolera ante la desesperación del meta local.

El tanto marcado hace que los de Luis Navarro vayan a por la victoria y el Sporting saliendo rápido al contragolpe provoca la incertidumbre el los blancos.

En el minuto 60´ el C.D. Buñol se queda con un jugador menos por expulsión de Amador.

Los locales lo intentan con balones largos intentando aprovechar segundas jugadas, pero el Sporting, a diferencia de otras ocasiones y esperemos que dure mucho, se mantiene firme en defensa no dándole a su rival ninguna concesión que le permita ponerse por delante.

Los albinegros pudieron poderse por delante en un disparo de Jorge que no consiguió acertar entre los tres palos disparando en buena posición y de Borja Pérez que con las fuerzas muy escasas llegaba a rematar un centro que Paco atajaba.

Al final de partido empate a un gol y un tiempo para cada equipo en un encuentro en el que ambos equipos se preocuparon más de guardar las espaldas y de no perder.

Un empate que el Sporting tiene que hacer bueno la semana que viene ante el C.D. Onda, donde esperemos que la afición se vuelque con su equipo para sumar los tres puntos en juego y en el que los requenenses deben de mantener la rigidez en defensa que ha mostrado en el partido disputado en el Beltrán Báguena de Buñol.

Queda pendiente el debut de un medio centro y la posible llegada de otro jugador al conjunto albinegro.

Comparte: El Sporting suma un punto de oro en el siempre difícil Beltrán Báguena