Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro

Requena (05/10/20) J Rafael Serrano

El S.C. Requena se presentó en la tarde del sábado ante su afición disputando a continuación un partido de carácter amistoso, que supuso el XXX Trofeo Ciudad de Requena ante el AT. Vallbonense del Grupo II de Regional Preferente. El encuentro finalizó en sus noventa minutos con el marcador de 1 a 1 proclamándose vencedor del Torneo el equipo de la Pobla de Vallbona al tener más cierto en la segunda tanda de penaltis.

Al encuentro asistieron unas 180 personas que observaron las evoluciones de su equipo.

Plantilla del SC Requena Temporada 20/21. Foto Sergio Escudero

Se encargó de dirigir el encuentro el Colegiado Adrián Gutiérrez Esteve. Auxiliado en las bandas por Cristian Planells Carrizosa y Alex Márquez Fortuny. Expulsó a Alex Martínez en la segunda mitad por protestar una falta clarísima que no vio al requenense Dani López. La actuación del colegiado se puede calificar de justita rozando el deficiente.

ALINEACIONES:

• C. Requena: Cata, Fran Martínez, Fran Montero, Toni Hernández, Pedro Borgoñón, Raúl Vilar, Dani López, Tommy, Pablo Alcaide, Pascu y Gavilán.

Durante el partido saltaron al terreno de juego: Alex Martínez, Carceller, Pablo Armero y Pablo Cubes. El guardameta Jorge Arnáiz no llegó a intervenir.

El Mago Tommy se retiró durante el transcurso de la primera mitad aquejado de un pequeño pinchazo, pero sin consecuencias.

• Vallbonense: Raul, Andriu, Avo, Luis, Gabi, David Corell, Manu, Marc, Adriá, Edu y Peco.

Durante el transcurso del encuentro saltaron al terreno de juego: Tony, José, Joan, Carles, Yoshua, Laguna, Alberto, Alester, Adrián y Chelet.

GOLES:

0 – 1. Minuto 8´. David Corell

1 – 1. Minuto 32´. Raúl Dinamita Vilar.

Primer partido con público en el Estadio Municipal Tomás Berlanga el que tuvo lugar en la tarde noche del sábado.

El encuentro comenzó con una jugada rápida de los albinegros a los pocos segundos que el central Luis del conjunto amarillo logró quitarle a Raúl Dinamita Vilar cuando este se quedaba solo delante del meta Raúl.

A partir de esta jugada, el Sporting desapareció momentáneamente del partido y el equipo de Ángel Cerverón empezó a realizar su juego que era de contención con salidas rápidas al contra ataque.

En una de estas jugadas rápidas, los de La Pobla aprovechando un desajuste defensivo de la zaga albinegra generaron la falta que originó la consecución del primer gol.

Transcurría el minuto 8´cuando un balón entre líneas le llega a un jugador del conjunto visitante, se va solo ante el Muro Cata, que sale unos centímetros fuera del área grande, toca el esférico con la mano y el colegiado decreta la falta al borde del área. La falta la ejecuta David Corell, especialista en este tipo de lanzamientos estableciendo a la derecha del meta albinegro, el 0 a 1.

Con el tanto encajado, el Sporting intenta neutralizar el marcador metiendo al rival en su propio terreno de juego intentando crear peligro con juego por bandas y por dentro, pero los jugadores de Ángel Cerverón apenas dejaban opciones de remate.

Fruto de su insistencia los requenenses disfrutaron de alguna ocasión a balón parado en el lanzamiento de saques de esquina y en los centros laterales, pero los hombres que se sumaban al ataque, no los delanteros lograban conectar con el esférico.

En el minuto 32´ llegó la igualada al lanzar Fran Martínez, desde la parte derecha de la defensa albinegra un pase al desmarque de Raúl Dinamita Vila, que entrando por la derecha se marcha solo a portería y ante la salida del meta le bate por bajo estableciendo el 1 a 1.

El tanto encajado no descompuso a los visitantes que continuaron jugando igual, es decir, atrás y esperando las contras rápidas por ambas bandas, sobre todo por la derecha de su ataque.

Con empate a uno finalizó la primera mitad.

El segundo acto comenzó con más intensidad por parte albinegra que metió a los visitantes en su terreno de juego. La presión de los de Rodri robando balón, no permitía a los de Cerverón salir al campo contrario.

En el minuto 54´ en una jugada de ataque, el balón cae a Gavilán que con pierna izquierda saca un disparo que el meta Raúl toca lo suficiente el esfércio para que no se aloje en su portería enviando el esférico a corner.

El lanzamiento del corner desde la parte derecha de la meta visitante se encontró con el Comandante Pedro Borgoñón que remató solo dentro del área, pero a las manos de Raúl.

En el minuto 59´ llegó la primera aproximación del conjunto visitante en un corner que Avo cabeceó saliendo el esférico cerca de la meta del Muro Cata.

El partido era más dinámico que en la primera mitad por parte de los de Rodrí, pero la falta de precisión en los pases continuaba siendo la tónica general, ante un rival que se defendía con orden.

En el minuto 66´ Pablo Alcaide probó fortuna desde la frontal en el lanzamiento de una falta un tanto escorada a la parte izquierda, pero el meta Raúl se quitó de encima el esférico enviando a corner.

Un minuto después los de La Pobla pudieron cobra ventaja en el marcador en un error defensivo en el que el pase de un defensa albinegro al Muro Cata se quedó corto, Marc estaba presto al error, se fue solo ante el Muro Cata y este resolvió la situación con una gran parada despejando el esférico.

Ángel Cerverón fue moviendo el equipo haciendo jugar a los 21 jugadores que desplazó a Requena.

El partido fue decayendo sobre todo a raíz de la expulsión de Alex Martínez que dejó a los albinegros con uno menos.

El juego era muy impreciso con errores en los controles, en los pases, etc.

En el minuto 44´en una de las últimas jugadas del partido, Fran Montero se encuentra un balón en la frontal del área y sin pensárselo dos veces saca un disparo colocado al palo izquierdo del meta Raúl que tiene que volar para sacar el esférico a corner.

Pero cuando el partido estaba prácticamente acabado, el conjunto visitante elabora una jugada por banda izquierda, un jugador se interna en el área enviando un pase perfecto a un compañero que le acompañaba en la jugada de ataque, para que este cuando se encontraba en posición de marcar sea derribado por Fran Montero decretando el Colegiado los 11 metros. La pena máxima la ejecuta Joan y el esférico se va al larguero del Muro Cata deshaciendo el peligro la zaga requenense.

Con empate a uno finalizó el encuentro y para dilucidar quién iba a llevarse esta XXX edición del Trofeo Ciudad de Requena, ambos conjuntos se dispusieron a lanzar las respectivas tandas de penaltis. En la primera tanda de cinco penaltis cada una, los cinco jugadores que lanzaron de cada equipo transformaron en gol el lanzamiento, fue en la muerte súbita cuando los de la Pobla marcaron el tercer lanzamiento y el Sporting lo falló marchándose el trofeo a La Pobla de Vallbona.

Mucho trabajo queda por hacer y poco tiempo para que dentro de 14 días empiece a rodar el esférico enserio en el Estadio Municipal Beltrán Báguena de Buñol, entre medias, esta semana nuestro S.C. Requena disputará el último partido de preparación ante el Patacona C.F. del Grupo II de Regional Preferente.

Comparte: El Sporting se presentó ante su afición con tablas en el marcador