Este sábado, 11 de mayo, la DO Utiel-Requena celebra el Día Vino DO 2024
Agricultura, cuestión de Estado. Unidad de acción: soluciones concretas para el Campo
La LXXV Fiesta de la Vendimia ya tiene Cartel Anunciador

Requena (20/11/23) Jose R Serrano

Mañana primaveral con temperatura muy agradable y sol radiante la que ha acompañado a las cerca de 250 personas que se dieron cita en el Estadio Municipal Tomás Berlanga para presenciar el encuentro correspondiente a la décima jornada del campeonato de liga de la Liga Comunidad. Grupo Norte, entre los equipos S.C. Requena y el C.D. L´Alcora, que finalizó con el marcador de empate a uno.

El partido fue dirigido por la colegiada Noelia Badía González, auxiliada en las bandas por Santiago león Sánchez y Juan Manuel Morillo Gregorio. Mostró tarjetas amarillas por parte local a Cabrelles y Edu Iranzo y por parte visitante a Carra, Felip y Koke. Expulsó con roja directa en el minuto 59´ al jugador local Cabrelles.

La actuación de la colegiada la calificaremos de notable alto estando pendiente del juego en todo momento y llevando el encuentro sin complicaciones. Ambos equipos hicieron un partido de poder a poder actuando con nobleza y deportividad.

Antes del comienzo del encuentro se guardo un respetuoso minuto de silencio en memoria del fallecimiento de las abuelas de los jugadores requenenses, Orzowey Carceller y Super Casas, por el fallecimiento del ex portero del Sporting en los años 80, Francis y por el ex Director de Radio Requena, Antonio Soriano Navarro “Toni Soriano”, al que nosotros también le vamos a dedicar esta crónica.

Alineaciones:

S.C. Requena: Casas, Cabrelles, Carper (Josemi 83´), Victor (Alex Pérez 73´), Edu Iranzo, Borja Pérez (Robert 63´), Carceller, David (Javi Núñez 73´), Fran Montero, Javi Serrano y Muedra.

C.D. L´Alcora: Christian, Johny (Mario 77´), Alex Albalat, Rubén, Felip, Carra, Koke, Prats (Allan 60´), Mallol (Maeso 71´), Marcos (Uros 71´) y Pache.

Goles:

1 – 0. Minuto 31´. Javi Serrano

1 – 1. Minuto 48´. Koke

Nuestro S.C. Requena suma la cuarta jornada puntuando y sin conocer la derrota. Estra vez le tocó recibir en su feudo a un hueso duro de roer como era el segundo clasificado, el C.D L´Alcora que no pisaba tierras albinegras desde los años 70.

El encuentro resultó entretenido y disputado poniendo cada equipo sus armas sobre el terreno de juego, los requenenses la lucha, el esfuerzo y la entrega partiéndose el alma en cada lance del encuentro, los visitantes la calidad y el intentar ganar con holgura en un terreno de juego que presumían que era propicio para sumar tres puntos más, pero se encontraron con un rival, que excepto los cinco primeros minutos de la segunda mitad que salió un tanto despistado, el resto del encuentro les resultó respondón haciéndose acreedor a la victoria.

Los inicios del choque fueron muy imprecisos por parte de ambos equipos cometiendo imprecisiones y errores en los pases.

Los de Agustín mantenían dos líneas muy juntas no permitiendo que los visitantes combinaran por dentro.

En el minuto 15´ Borja Pérez dejó para David y su disparo salió desviado de la meta visitante.

Hasta el minuto 30´ no despertó el partido en una jugada en la que Edu Iranzo se desmarca por la derecha, llega al área grande, centra raso al área pequeña, pero un defensa intercepta el pase montando una contra en la que Rubén envía a Prast, este se planta ante Super Casas y ante la salida del meta requenense envía un disparo suave que sale lamiendo el travesaño requenense ante el lamento de la parroquia visitante.

Pero apenas había terminado esta jugada, en la continuación, el Cazagoles Víctor González toca, el esférico lo pelea Javi Serrano entre los centrales, controla se queda solo y ante la salida de Christian por bajo le bate estableciendo el 1 a 0.

En plena euforia del tanto conseguido, el requenense David roba el balón en la frontal del área, habilita a Borja Pérez y este desde casi el área pequeña dispara y el meta Christian responde con una gran parada evitando el dos a cero. Era el minuto 35´.

Los visitantes lo intentan combinando y jugando por bandas con cambios de orientación, pero los hombres de Gamarra se mantienen firmes sin fisuras abortando cualquier llegada.

La primera mitad acabó con el querer y no poder del conjunto castellonense percutía e insistía.

La segunda mitad comenzó con la requenenses algo despistados, despiste que pagaron muy caro, ya que apenas llevábamos treinta segundos en una jugada rápida por banda izquierda, Mallol recibe dentro del área y su disparo cruzado sale cerca del palo izquierdo del meta Super Casas.

La jugada anterior era el preludio a lo que ocurrió en el minuto 48´ cuando un balón largo a la espalda de la defensa es rematado por un jugador visitante, Super Casas despeja con sus pìernes, pero el rechace cae en la frontal a Koke que busca línea de tiro y de fuerte chut cruzado al palo izquierdo bate al gran guardameta requenense. Era el 1 a 1.

El tanto encajado no volvió loco a los de Agustín González Gamarra que continuaron trabajando como si no hubiera ocurrido nada y en el minuto 50´ Fran Montero centra al área desde la parte izquierda y el remate de cabeza de Borja Pérez es atajado por el meta Christian en línea de gol evitando el 2 a 1.

Los visitantes no cesaban en su empeño de sumar los tres puntos continuando explotando las bandas e intentando penetrar por el centro, pero el Sporting se mostraba sólido juntando las líneas.

En el minuto 57´ los albinegros se encuentran con la expulsión de Cabrelles en una jugada en la que el requenense no tuvo más remedio que para el avance de Mallol que se había hecho con el dominio del esférico.

Quedaba todo un mundo ante un equipo que estaba presionando a los albinegros intentando llevarse la victoria, auqnue los requenenses no renunciaban a nada y en el minuto 76´Alex Pérez centra desde la izquierda y el remate de Javi Serrano sale rozando el larguero.

Los visitantes llevan el dominio del juego, pero sin crear ocasiones claras intentando en lagunas ocasiones el disparo lejano ante un seguro Super Casas.

En el minuto 79´emerge la figura de Super Casas en un balón al corazón del área que Uros remata a bocajarro y Super Casas responde con una gran parada despejando el esférico en dos tiempos.

En el minuto 82´ de nuevo Super Casas tiene que intervenir providencialmente en una jugda en la que un jugador del L´Alcora se queda escorado en buena posición dentro del área por la parte derecha y su disparo lo envía junto al palo izquierdo Super Casas.

En el minuto 84´ sería Javi Serrano quien a pase de Alex Pérez rematara en posición un tanto forzada saliendo el esférico fuera.

Un minuto más tarde sería el visitante Koke quien lo intentara en un remate de cabeza que saldría por encima del larguero.

Con un jugador menos, el míster requenense organizó a su equipo con diferentes cambios de posiciones de algunos jugadores que se ajustaron adecuadamente a su nueva demarcación en bien del equipo.

Al final del partido empate a un gol y muy buena imagen la ofrecida hoy por los albinegros que hicieron una demostración de derroche y entrega durante 90 minutos. Ahora hay que hacer bueno el punto de hoy en Benlloch ante el C.F. Nou Jove Castelló.

Comparte: El Sporting pese a las bajas y estar con un jugador menos más de 30´, plantó cara al potente C.D. L´Alcora