El Ayuntamiento de Utiel intensifica las labores de fumigación ante el aumento de mosquitos

Primera victoria del SC Requena en casa esta temporada, 2 a 0 frente al CD Utiel en el primer derbi comarcal sin público en las gradas

Requena (30/11/20) J Rafael Serrano-Minuto 0

Mañana plácida y con buena temperatura la que acompañó al desarrollo del encuentro de rivalidad comarcal, que en el Estadio Municipal Tomás Berlanga de Requena enfrentaba, en la séptima jornada del Campeonato de Liga de Regional Preferente Grupo III, a nuestro  S.C. Requena y C.D. Utiel, y que finalizó con el resultado de 2 goles a 0 favorable al conjunto albinegro.

Dirigió el encuentro el Colegiado José Manuel López Jiménez, auxiliado en las bandas por Sergio Estrems Grau y Nicolás Garcelán Docio. Mostró tarjetas amarillas por parte local a Cata, Ventura y Yuste, y por parte visitante no mostró ninguna tarjeta amarilla. La actuación la calificaremos de buena, si bien en el capítulo disciplinario no midió a los dos equipos por el mismo rasero. El encuentro lo llevó bien, ya que fue disputado pero limpio, mostrándose los dos equipos con nobleza sobre el terreno de juego.

Alineaciones:

S.C. Requena: Cata, Lopa, Ventura, Pedro Borgoñón, Toni Hernández, Yuste, Raúl Vilar (Edu Lázaro 80´), Pasku (Carceller 11´), Víctor González (Fran Montero 89´), Pablo Alcaide (Alex Pérez 89´) y Dani Sabatés ( Alex Cardona 80´).

C.D. Utiel: Giovanni, Benja (Alonso 45´), Saugar (Esteban 73´), Peralta, Guille (Trapero 55´, Plaza 77´), Víctor García, Trilles, Borja Gracia, Junquero, Mauri y Pablo García.

Goles:

1 – 0. Minuto 20´. El Alquimista Pablo Alcaide.

2 – 0. Minuto 70´. El Cazagoles Víctor González.

Partido memorable e inteligente de un Sporting que llegaba al choque sin poder cubrir la totalidad de las plazas de banquillo, teniendo que echar mano de un jugador juvenil, Alex Pérez, que debutó con la zamarra albinegra en Preferente en un derby y del jugador del B, Alex Cardona, el cual viene siendo asiduo en las convocatorias del conjunto de Rodri. El resto del banquillo lo componían el guardameta Jorge, Carceller, Edu Lázaro y Fran Montero. Por su parte el conjunto rojillo llegaba al Tomás Berlanga con el equipo al completo y con siete jugadores en el banquillo para posibles cambios.

El encuentro no pudo comenzar peor para los albinegros que en el minuto 11´ veían como Tarzán Pascu se lesionaba minutos antes, en un lance dentro del área sportinguista, no pudiendo continuar lo que propició el primer cambio. La entrada de Orzowey Carceller hizo que la baja de Trazán Pasku no se notara en absoluto.

El conjunto de Rodri planteó un partido donde todos sus hombres actuaban bajo los parámetros de la solidaridad y la unión entre líneas permaneciendo muy juntos y no dejando apenas resquicios para los jugadores del conjunto rojillo de La Celadilla pudieran poner en aprietos al Muro Cata.

El Utiel fue dominador de balón durante muchas fases del encuentro muriendo el dominio cuando el esférico llegaba al área requenense.

En el minuto 14´ la defensa albinegra se complica al sacar un balón dentro de su área por la derecha finalizando la jugada sin peligro.

Con el Sporting esperando al C.D. Utiel en su terreno de juego para salir a la contra, iba transcurriendo el encuentro, hasta que en el minuto 20´ en una salida de los de Rodrí, el balón llega al Cazagoles Víctor González, en terreno utielano, cede a Dani Sabatés que mete al Alquimista Pablo Alcaide para que aprovechando la falta de entendimiento de la zaga visitante y haciendo el papel del más listo de la clase establezca el 1 a 0 entrando el esférico llorando en la portería de la Pantera del Altiplano.

Dos minutos más tarde en una falta sacada en campo albinegro, desde la parte izquierda, por parte de Pablo García, el balón va al segundo palo y allí, el central Peralta no acierta a rematar con precisión lanzando el esférico desviado a la izquierda del Muro Cata.

Los minutos iban pasando y los pupilos de Rodri seguían muy bien plantados en el terreno de juego manteniendo el orden y con mucha intensidad. Fruto de ello, en el minuto 38´ el Cazagoles Víctor González recibe en campo visitante, habilita a Raúl Dinamita Vilar para que desde la frontal del área haga que la Pantera del Altiplano se luzca por bajo atajando el esférico en dos tiempos.

Con unos intentándolo, pero no pudiendo y otros esperando y aprovechando al máximo sus opciones, el colegiado dio por finalizada la primera mitad.

La segunda mitad se desarrolló por cauces similares a la primera. Apenas llevábamos cuatro minutos de la continuación Borja Gracia lo intentó desde la parte derecha en un disparo que salió por encima de la meta del Muro Cata.

Con dominio de balón del Utiel, en el minuto 54´ el Sporting roba el esférico, en su propio terreno de juego, cede al Alquimista Pablo Alcaide que mete una diagonal al desmarque del Satélite Dani Sabatés no llegando por muy poco a controlar el esférico, que de haberlo hecho se hubiera quedado solo ante Giovanni.

El conjunto utielano no cesaba en su empeño por alcanzar la igualada y continuaba persistiendo una y otra vez ante un Sporting muy junto y trabajador.

En el minuto 61´ Junquero penetra por banda izquierda con velocidad, se interna en el área y cuando llega a la altura del Muro Cata, dispara por bajo atajando el meta requenense el esférico en dos tiempo.

Con los requenenses esperando su oportunidad el cronómetro iba corriendo hasta que en el minuto 70´llegó la oportunidad en una falta lanzada por el Satélite Dani Sabatés desde la parte derecha, en campo utielano, allí la pelean el Comandante Pedro Borgoñón que gana la acción a su par para dejársela al Cazagoles Víctor González que metiendo la punta de su bota establece el 2 a 0.

Con el 2 a 0, los utielanos no se vienen abajo persistiendo en su juego para acortar distancias e introduciendo gente ofensiva para meterse en el partido. Los albinegros siguen firmes y solidarios dando la imagen de un equipo compacto con capacidad de sacrificio y trabajo.

En el minuto 66´ Saugar de cabeza al saque de un corner la tuvo, pero se encontró con el Muro Cata, el excelente portero requenense, que nos deleitó con una parada marca de la casa, volando a su palo derecho para tocar el esférico lo suficiente y que esté tocara el palo y se fuera a corner.

El lanzamiento del corner trajo consigo otra jugada de mucho peligro, ya que el balón llegó a Alonso quien desde la parte derecha, dentro del área grande, saco un disparo raso, de derecha a izquierda, para que el Muro Cata se luciera de nuevo en otra gran intervención desviando lo justo para que el esférico no acabara dentro de su portería.

El partido continuaba transcurriendo por los mismos derroteros con el Sporting intentando salir con superioridad a campo contrario, aunque faltaba precisión en el pase.

En el minuto 87´en una falta lanzada desde la parte derecha Fran Trilles la ejecuta y el Muro Cata aleja el peligro despejando de puños.

En el minuto 89´debuta con el Sporting en Regional Preferente, Alex Pérez, un jugador que tiene mucha calidad y que seguro nos dará grandes mañanas de fútbol.

Al final 2 a 0 y el Sporting que resultó vencedor de un derby ante un gran rival como es el C.D. Utiel. Este si es mi Sporting, este si que es el Sporting que tantas veces he dicho en esta casa, este es el Sporting competitivo y que se deja la piel en el terreno de juego. En una palabra, este es mi Sporting, este es nuestro Sporting. Enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando en la misma línea como se ha hecho en los dos últimos partidos.

Por cierto primera victoria en casa del conjunto albinegro.

Comparte: Un Sporting intenso y sin fisuras venció en un Derby al que le faltó la pasión en las gradas