Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro

Regional preferente – Grupo 2 – Jornada 17 // SC Requena 3 – UD Alginet 1

Requena (09/01/23) J Rafael Serrano

Mañana tupida de nubes y en algunas ocasiones acompañada de una sueve lluvia la que acompañó, a las casi 200 personas que se congregaron en el Municipal Tomás Berlanga para presenciar el primer partido de liga del año 2023 y el último de la primera vuelta, correspondiente al Grupo II de Regional Preferente que finalizó con el marcador de tres goles a uno favorable a los albinegros.

El encuentro fue dirigido por la colegiada Noelia Badía González, auxiliada en las bandas por Ariana Chuliá Calatayud y Sandra Sáiz Baca. Mostró tarjeta amarilla al jugador local Manu Ferriol y a los visitantes: Sergio, Raúl Sierra y Castellet.

La actuación del trío arbitral la calificaremos de excelente, siguiendo el juego de cerca y aplicando el reglamento con criterio de igual forma para los dos equipos.

Indicar que es la primera vez en la historia de nuestro S.C. Requena que un trío arbitral femenino dirige un encuentro de nuestro club, que ha cumplido la friolera de 95 años. Nosotros desde esta página queríamos resaltar tan importante y destacado hito en la historia de nuestro club destacando que es un orgullo que haya sucedido.

Por otra parte indicar que se guardó un reconocido y merecido minuto de silencio en memoria del socio y aficionado, durante muchos años de nuestro S.C. Requena, Alfonso Gómez Ruiz, conocido como Alfonso “Bar Cuenca”. D.E.P.

Alineaciones:

S.C. Requena: Cata, Víctor Bastardo, Martín Turégano, Solera, Rubén (Alex Pérez 86´), Saugar, Carper (Juanjo 45´), Manu Ferriol (Josevi 75´), Joan Piles (Víctor González 63´), Ricky y Vargas (Zurita 45´).

U.D. Alginet: Adrián, Sergio, Montero, Suletagen, Andreu (Rayan 75´), Llorca, Girona (Marcos 86´), Raúl Sierra, Héctor ( Gómez 86´), Castellet y Gimeno (Beta 61´).

Goles:

0 – 1. Minuto 10´. Gimeno

1 – 1. Minuto 31´. Ricky

2 – 1. Minuto 61´. Saugar

3 – 1. Minuto 90´. Peter Pan Zurita

Clasificación jornada 17

Las primeras líneas de esta crónica vamos a dirigirlas al canterano Carper, todo pundonor, entrega y compromiso con su S.C. Requena y que en el descanso del encuentro disputado esta mañana ha tenido que ser cambiado producto de una lesión que le va a tener apartado de los terrenos de juego lo que resta de temporada.

La verdad es que más mala suerte no ha podido tener una persona que ha trabajado en la sombra para ganarse un puesto en la zaga albinegra y que la desgracia se haya cebado con él en un lance del partido de hoy.

Nosotros desde estas líneas le deseamos una pronta recuperación y le damos mucho ánimo.

Partido trabado y trabajado el que ha tenido que hacer el S.C. Requena para deshacerse de un rival que navega por la parte baja de la clasificación, pero que vendió muy cara su derrota haciendo su partido y metiéndole intensidad al mismo.

El encuentro comenzó con un Alginet con las líneas muy juntas y sin dejar apenas fisuras teniendo las ideas claras a la hora de atacar con balones largos a los puntas en la mayoría de las acciones ofensivas.

Apenas llevábamos cuatro minutos cuando Joan Piles resuelve una jugada de ataque con disparo desde el área grande al que el meta Adrián responde despejando el esférico junto a su palo derecho.

Dos minutos más tarde sería Montero por parte del conjunto visitante quien dispararía a la portería del Muro Cata saliendo el esférico cerca de su palo derecho.

El partido iba transcurriendo con un querer y no poder del Sporting que tenía la posesión de balón y un Alginet que normalmente jugaba en largo buscando a los puntas.

Cuando transcurría el minuto 10´, los Reyes Magos pasaron por el Tomás Berlanga y contando con la bisoñez y falta de contundencia de la defensa albinegra, dejaron un balón franco a Gimeno para que solo ante la media salida del Muro Cata, le elevara el esférico por encima estableciendo el 0 a 1.

El gol encajado fue como un jarro de agua fría en una mañana gris y en la que los de Ricardo Venancio no encontraban su juego.

Los visitantes después del premio conseguido seguían igual intentando encontrar otro regalo de los Reyes Magos en una defensa, la albinegra que destacó por su inseguridad y falta de contundencia.

Los albinegros lo intentaban a baló parado con centros al área, pero los hombres que se sumaban al ataque no conectaban con el esférico para rematar.

En el minuto 21´ Manu Ferriol realizó un centro chut al área saliendo cerca de la portería de Adrián.

El Sporting lo intentaba una y otra vez, pero los pases eran poco precisos y los controles defectuosos.

En el minuto 30´ centro desde la parte izquierda al área y el remate de Vargas en semifallo es atajado en dos tiempos por el meta visitante.

En el minuto 31´ llegaría el tanto del empate en un balón suelto que roba Saugar en terreno visitante, cede a Manu Ferriol en la frontal, este combina con Ricky que desde dentro del área y en posición de delantero centro, de disparo cruzado al palo largo del meta Adrián le bate por bajo.

Con el empate en el marcador el Sporting intenta aprovecharse del momento, pero los visitantes no pierden el orden, ni el control del partido.

En el minuto 36´Manu Ferriol en buena posición dispara alto desde la frontal del área.

En el minuto 41´ en un corner botado por el conjunto azulón, apunto está de empatar pero el remate forzado de Gimeno golpea en un defensa, alejando el peligro la zaga albinegra. En esta juagada quedó patente la falta de contundencia a la hora de defender.

Con empate a uno finalizó la primera mitad.

La segunda mitad comenzó con un Sporting más incisivo y dominador dando la impresión de querer cuanto antes desnivelar el marcador.

En el minuto 50´ jugada de ataque por banda derecha con centro al área y Rubén no llega a rematar por poco enviando a corner un defensor.

Un minuto más tarde Manu Ferriol pasa a Ricky, pero este no llega a rematar.

El Sporting continuaba atacando la portería local entrando el partido en un monólogo en el que los albinegros persistían una y otra vez.

En el minuto 54´ Martín Turégano lo intenta desde la frontal del área y el meta Adrián ataja.

La perseverancia del conjunto de Ricardo Venancio, ante un Algunet que no proponía nada y que no llegaba a la portería defendida por el Muro Cata, tuvo su recompensa en el minuto 61´ cuando en una jugada de ataque por banda izquierda acaba con un pase al interior del área a Saugar, que de forma sorprendente, con pierna izquierda engancha un disparo cruzado que tras golpear en el palo izquierdo de Adrián acaba alojándose en su portería. Era el 2 a 1.

El tanto requenense despierta a los visitantes que intentan rehacer su juego de ataque intentando llegar a la meta defendida por el Muro Cata.

En el minuto 69´ Víctor Bastardo remata de cabeza al saque de un corner y el meta Adrián atrapa en el centro de su portería.

El Alginet intenta llegar teniendo unos minutos en los que mantiene mayor posesión de balón anticipándose en algunos lances a los albinegros ganándoles la partida.

En el minuto 70´ Raúyl Sierra lo intenta con un disparo al que el Muro Cata ataja por bajo.

En el minuto 73´Raúl Sierra no llega a rematar una jugada larga en la que su equipo mantuvo la posesión de balón ante la mirada atónita de los jugadores requenenses incapaces de intensificar la presión para robar el esférico.

Los minutos iban pasando y era más la inseguridad que transmitía el conjunto requenense en la zona defensiva y perdiendo duelos que el daño que podía hacer el conjunto del Alginet que era el que dominaba.

En el minuto 90´ en una falta que le hacen al canterano Alex Pérez en la frontal del área, la ejecuta por Peter Pan Zurita con pierna izquierda y el meta Adrián vuela junto a su palo izquierdo para evitar el 3 a 1, fue sin duda la parada de la mañana.

Un minuto después, el Alginet puso en aprietos la defensa del Sporting en un balón al área en el que Beta estuvo a punto de rematar dentro de la portería acabando el esférico en corner.

Al corner botado por el Alginet, última jugada del partido, subió el guardameta Adrián a rematar. Se lanza el corner creando la incertidumbre mañanera en la defensa albinegra, pero el esférico lo acaba rechazando la zaga requenense llegando el esférico a Peter Pan Zurita que desde su campo inicia la galopada hacía la portería del Alginet y cuando está a escasamente dos metros y a puerta vacía establece el 3 a 1 dando el encuentro por concluido la colegiada del encuentro Noelia Badia González.

Tres puntos de oro y partido a revisar porque el S.C. Requena sigue teniendo los mismos errores que el año pasado.

Comparte: El Sporting estrena el 2023 con victoria en un partido trabado