Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro
Minuto de silencio por el padre de nuestro entrenador de porteros Jose. DEP

Regional Preferente – Grupo 2 – Jornada 19 – SC Requena 1 Alboraya UD 1

Requena (14/02/22) J Rafael Serrano

Mañana soleada la que acompañó a los cerca de los 250 espectadores que se congregaron en el Estadio Municipal Tomás Berlanga de Requena, para presenciar el partido correspondiente a la decimo novena jornada del Campeonato de Liga de Regional Preferente. Grupo II, entre nuestro S.C. Requena y Alboyara U.D. que finalizó con el resultado de empate a un gol.

El encuentro fue dirigido por el colegiado Erik Tomás Vizcaino, auxiliado en las bandas por Gorka Paredes Tronchoni y Javier Mejías Arriarán. La actuación del colegiado la calificaremos de muy deficiente perjudicando al conjunto requenense en la no señalización de un penalti clamoroso en la primera mitad por manos de un defensor del conjunto visitante y en el perdón de la expulsión del defensor Peiró que debió de ver la segunda amarilla a los pocos minutos de comenzar la segunda mitad en una jugada en derribó a Anthony dejándole el brazo en la cara.

Por parte local mostró ninguna tarjeta amarilla a Enric, Anthony y Raúl Dinamita Vilar y por parte visitante a Casas, Peiró y Capi. Expulsó con roja directa al jugador local Riki en el minuto 44´.

S.C. Requena: Cata, Baeza, Enric, Víctor Bastardo, Alex Cardona, Pablo, Anthony (Solera 58´), Yuste (Vega 27´) (Raúl Garrido 73´), Riki, Víctor y Raúl Vilar.

Alboraya U.D.: Casas, Pau Ferrer, Peiró, Capi (Carlos Lovi 75´), Borja Lucas, Ivo, Rober (Diego 63´), Borja Pérez, Escriche (Stefan 84´), Salvi (Olmedilla 75´) y Juli.

0 – 1. Minuto 24´. Escriche

1 – 1 . Minuto 71´. Alex Cardona

INCIDENCIAS

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del fallecimiento del padre de ángel, entrenador de porteros del S.C. Requena. D.E.P..

El S.C. Requena volvió a ofrecer dos caras muy diferentes y dispares a lo largo de los noventa minutos. Una primera parte bochornosa e indigna de un equipo de la solera de nuestro S.C. Requena en la que los jugadores parecía que estaban pegados sobre el terreno de juego mostrando una actitud de indiferencia, pasota y como si el partido no fuera con ellos. Para colmo en el minuto 44´ el jugador debutante hoy ante su público, el japonés Riki, vio el camino de los vestuarios al ser expulsado con roja directa por entrar a un contrario.

La segunda mitad, el cambio fue de 180º actuando los requenenses con mordiente, ganas, trabajo y espíritu de sacrificio, haciendo frente a la inferioridad numérica pudiéndose llevar incluso el partido.

El encuentro comenzó con dominio de los de Pepe Hurtado que se hacían con las segundas jugadas, recuperaban en el centro del campo y se asociaban en ataque.

En el minuto 5´Salvi solo dentro del área remata y el esférico tras golpear en un defensa requenense es atajado por el Muro Cata.

Dos minutos más tarde Pau Ferrer centra desde la izquierda y Salvi está a punto de rematar.

Los visitantes seguían persistiendo con despliegues ofensivos por las bandas y juego asociado buscando la espalda de los centrales albinegros.

En el minuto 15´Salvi se queda solo ante el Muro Cata y el disparo de este lo ataja en meta requenense.

En el minuto 18´ Rober recibe dentro del área y su remate sale a corner tras golpear en un jugador de la zaga albinegra.

El equipo que hoy vestía de bermellón no dejaba de asediar la meta defendida por el Muro Cata llegando con mucho peligro.

Pero en el minuto 22´ el Sporting combinó por banda izquierda, el balón para el Cazagoles que desde la parte izquierda del área grande saca un disparo a media altura al que el meta Casas responde con una buena intervención rechazando el preligro.

En el minuto 23´en una jugada de ataque visitante, el esférico llega a Escriche que desde dentro del área y de tiro cruzado bate al Muro Cata estableciendo el 0 a 1,

Los de Xavi Giménez no reaccionan ante el tanto encajado siguiendo dando muestras de desconexión y no proponiendo nada de juego continuando perdiendo balones sin proponer ningún tipo de juego.

A pesar del desastroso partido que por el momento estaba ofreciendo el conjunto requenense ante su parroquia, el colegiado Erik Tomás Vizcaíno no quería ser menos y se sumaba a la fiesta comiéndose un penalti de libro por manos de un defensor del Alboraya dentro de su área en el minuto 32´

En el minuto 43´hay un centro chut al área del conjunto visitante al que el Cazagoles Víctor no alcanza a rematar.

Con 0 a 1 finalizó una primera parte que fue una auténtica pesadilla de despropósitos para los requenenses ante un Alboraya que no supo poner más tierra de por medio en el marcador.

Los `primeros minutos de la segunda mitad fueron del conjunto visitante que buscó ampliar la ventaja en el marcador.

En el minuto 47´ sería Salvi quien rematara alto desde dentro del área a un centro de Rober desde la izquierda.

En el minuto 50´Escriche bota un corner, Borja Lucas toca de cabeza dentro del área y Capi de cabeza la envía cerca del palo derecho del Muro Cata.

En el minuto 52´ Escriche se va de sus marcadores por banda derecha, se interna en el área, pasa a Salvi que completamente solo dispara enviando el esférico cerca del palo derecho del Muro Cata.

A partir del minuto 52´el S.C. Requena empieza a despertar ganando balones y teniendo más presencia sobre el terreno de juego a pesar de jugar con uno menos. La presencia del Polivalente Pablo Luis de Mingo en la medular le da más consistencia al equipo y le hace recuperar balones.

En el minuto 58´el Cazagoles prueba fortuna con un disparo lejano a la parte izquierda del meta Casas teniendo que intervenir estirándose para despejar el esférico.

El conjunto bermellón seguía intentando entrar por ambas bandas, pero sobre todo por banda derecha.

En el minuto 70´ Raúl Dinamita Vilar pone a prueba al meta Casas en un disparo desde la derecha al que responde el meta.

Un minuto más tarde y en el lanzamiento de un saque de esquina desde la parte derecha de la meta visitante llegaría el gol del empate. Raúl Dinamita Vilar lanza el corner y Alex Cardona desde dentro del área y de cabeza cruza el esférico lejos del alcance del meta visitante estableciendo el empate.

En el minuto 73´Raúl Dinamita Vilar tuvo el dos a uno al quedarse solo delante del guardameta Casas lanzando el esférico rozando el larguero.

En pleno acoso albinegro, en el minuto 75´sería el Cazagoles Víctor quien rematara saliendo el esférico cerca del palo izquierdo de la meta defendida por Casas.

El Sporting era el que llevaba el peso del partido ante un Alboraya que no daba crédito a la mutación del conjunto albinegro durante el transcurso del partido.

En el minuto 80´sería Olmedilla quien disparara desde la frontal del área atajando el Muro Cata en dos tiempos.

En el minuto 84´Ivo bota una falta y Borja Lucas remata de cabeza saliendo el esférico cerca del palo izquierdo del Muro Cata.

En el minuto 86´Raúl Dinamita Vilar centra y el Cazagoles Víctor no llega a conectar con el esférico dentro del área.

En el minuto 88´nueva oportunidad albinegra en un saque de esquina que saca Raúl Garrido, toca Alex Cardona y el Cazagoles remata de espaldas a la portería saliendo el esférico lamiento el larguero.

Con empate a un gol finalizó un partido en el que la imagen de los albinegros distó mucho de la primera a la segunda parte y en la que jugando con un hombre menos pusieron el orgullo del club al que representan consiguiendo un empate que en el descanso se veía muy, pero que muy cuesta arriba.

Comparte: El Sporting enmienda la desastrosa primera parte con la lucha y entrega de la segunda