Utiel se viste de literatura por la VII Feria del Libro 2024
El conseller de Agricultura, José Luis Aguirre, preside la entrega de premios del Concurso de Aceites de Oliva Vírgenes “Ciudad de Utiel” y destaca el firme compromiso para potenciar productos locales y de producción ecológica
Degustación gastronómica en Campo Arcís en sus fiestas en honor a San Isidro Labrador

Requena (15/01/23) J Rafael Serrano

Mañana con nubes y sol, y temperatura fría la que acompañó a las cerca de 300 personas que se dieron cita en el Municipal Tomás Berlanga para presenciar el partido correspondiente a la decimo cuarta jornada del Campeonato de Liga Comunidad. Grupo Norte, entre los equipos S.C. Requena y S.D. Sueca, que finalizó con el marcador de un gol a dos.

Incidencias: Antes del comienzo del encuentro se guardo un respetuoso minuto de silencio en memoria de tres personas fallecidas:

– José Cruañes Lana, hombre muy conocido por su contribución al fútbol regional como periodista.

– Antonio Fernández Rubio, Socio y seguidor de nuestro S.C. Requena, y

– Virginia Pérez, abuela paterna del ex jugador de nuestro S.C. Requena, Víctor González Molina.

Nosotros desde aquí queremos enviarles nuestro más sincero pésame a sus respectivos familiares.

El encuentro fue dirigido por el colegiado David González Zamora, auxiliado en las bandas por Silverio Gisbert García y Sergio Gutiérrez García. Mostró tarjetas amarillas por parte local a Javi Serrano y Yass y por parte visitante a Joan Fos, Calzado, Roby, Gonzalo, Gerard y al M´siter Roberto Granero

La actuación del colegiado la calificaremos de notable.

Alineaciones:

S.C. Requena: Casas, Cristian de Luis, Mariano (Muedra 75´), Javi Serrano, Edu Iranzo, Borja Pérez, David (Javi Núñez 75´), Juli (Yass 66´), Fran Montero, Anthony y Robert (Alex Pérez 75´).

S.D. Sueca: Lopo, Mario, Migue, Víctor Bastardo, Andreu (Jero 59´), Joan Fos (Clausí 59´), Tudela, Clazado, Roby, Raúl Vilar (Jorge 90´) y Gonzalo.

Goles:

1 – 0. Minuto 46´. Javi Serrano (p.)

1 – 1. Minuto 73´. Calzado

1 – 2. Minuto 88´. Jero

Nuestro S.C. Requena hizo tópico aquello del que perdona lo acaba pagando y hoy fue presa de dicho tópico, ya que con el marcador a favor y el rival tocado, se permitió el lujo de mantenerlo vivo errando numerosas ocasiones de gol en la segunda mitad para acabar pagándolo de manera dura y cruel con la derrota.

El partido dio comienzo con la intención visitante de dominar el choque, aunque los requenenses muy bien ordenados y colocados durante el terreno de juego abortaban los intentos de llegada por banda del conjunto arrocero.

En el minuto 25´ el jugador Tudela se interna por la izquierda y su disparo desde dentro del área lo ataja junto a su palo derecho Super Casas.

En el minuto 30´ el requenense Juli recibe por banda izquierda, se interna, cede a Javi Serrano que recibe de espaldas dentro del área que centra no encontrando rematador el pase.

El juego era alternativo pero sin llegar con peligro a ambas áreas no interviniendo los guardametas en ningún momento muriendo los ataques en las tres cuartas partes del campo de cada equipo.

En el minuto 35´Edu Iranzo centra desde la derecha al área y Javi Serrano no llega a rematar de cabeza cuando se encontraba en buena posición impidiéndole el remate la defensa visitante.

Con el empate a cero inicial el colegiado decreta el final de una primera mitad muy igualada en la que ambos conjuntos se neutralizaron respetándose mutuamente.

Pero nadie podía imaginar lo que iba a ocurrir en la segunda mitad, ya que la decoración cambió por completo mostrando los equipos una cara más ofensiva que comenzó con la sorprendente salida del conjunto albinegro que a los treinta segundos de la reanudación había generado una jugada de penalti que el colegiado decretó y que Javi Serrano ejecutó de manera perfecta engañando al excelente guardameta visitante.

El gol marcado por el Sporting hizo que el conjunto de Roberto Granero se estirara buscando el área rival dejando espacios que permitieron a los albinegros disponer de ocasiones claras de marcar en las que la falta de puntería y la excelente actuación del meta Lopo decantaron la victoria del lado visitante.

En el minuto 61´ Javi Serrano no acierta a rematar solo delante del guardameta Lopo tras recibir el esférico de su compañero Juli. En esta misma jugada, tanto Borja Pérez como Javi Serrano na acertaron a rematar.

Los visitantes buscaban la portería requenense mediante juego por banda derecha e izquierda y en el minuto 63´Tudela se va de su marca, se interna en el área y desde la parte izquierda saca un disparo que se va ligeramente alto por encima de la escuadra izquierda de Super Casas.

En el minuto 65´Edu Iranzo penetra por banda derecha, se interna dispara y el meta Lopo ataja por bajo en disparo ante la presencia de Javi Serrano que no acierta a aprovecharse de la jugada atajando el meta en dos tiempos.

El Sporting seguía insistiendo en su juego por las bandas ante un equipo, la S.D. Sueca que no encontraba el camino para salir a campo contrario.

En el minuto 69´ de nuevo Edu Iranzo realiza una gran jugada por banda derecha y su disparo es respodido con otra gran intervención por medio del guardameta Lopo.

Al final tanto perdón tiene su castigo y en la segunda vez que se acerca la S.D. Sueca a la portería, Clausí centra desde la parte derecha de su ataque al área albinegra y Calzado libre de marca en el segundo palo bate a Super Casas, era el minuto 73´ y los visitantes haciendo lo mínimo habían empatado.

A pesar del jarro de agua fría, los hombres de Agustín González Gamarra lo intentaron y en el minuto 77´Borja Pérez puso a prueba a Lopo que realizó una gran parada enviando el esférico a corner.

En el minuto 85´ sería Borja Pérez queien habilitara a Edu Iranzo que en buena posición y solo por la izquierda enviara el esférico desviado lejos del marco de Lopo.

En el minuto 86´ en el lanzamiento de un corner desde la parte derecha de la portería visitante, Javi Serrano remata de cabeza y cuando se cantaba el gol en las gradas aparece una mano magistral de Lopo que despeja el esférico al área pequeña para que Borja Pérez de espalda a la portería remate fuera.

Pero en el minuto 88´llegó el mazazo para los albinegros en una jugada en la que por banda izquierda no somos capaces de tapar el centro de Raúl Vilar al área, que supera a la defensa, recibe Clausí en la parte derecha dentro del área, completamente solo, para con centro al segundo palo parezca Jero libre de marca y establezca el 1 a 2 en el marcador.

El tanto encajado no hundió a los pupilos de Agustín, sino que lo siguieron intentando y el minuto 90´ aprovechando un balón suelto dentro del área, el canterano Javi Núñez remata y cuando se cantaba el gol en las gradas aparece la mano prodigiosa del meta Lopo que evita el empate despejando el esférico la defensa.

Con 1 a 2 y con cara de circunstancias finalizó un encuentro en el que destacaremos el esfuerzo y empeño de los albinegros por llevarse la victoria ante un equipo que supo aprovechar las dos veces que llegó con verdadero peligro a la meta de un Super Casas que no tuvo que emplearse a fondo en todo el partido.

Si el resultado de hoy fuera por los remates al aire y la falta de letalidad de los jugadores requenenses, seguro que sería otro, pero como lo que valen son los goles no tenemos otro remedio que seguir persistiendo e intentándolo, aunque como no nos cambie el instinto de cara a la portería contraria lo tenemos muy crudo.

Comparte: El Sporting cae de manera cruel, injusta e inmerecida ante la S. D. Sueca por 1 a 2