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Los hosteleros de Requena crean un grupo de WhatsApp que suma ya 75 locales.

Piden medidas concisas sobre cómo proceder a la reapertura; distancia entre mesas, como servir las comandas o el uso de los aseos del local.

Requena, (07/05/20). Redacción.

Los hosteleros y otro tipo de comercios de la comarca Requena-Utiel albergan dudas sobre la conveniencia o no de reabrir sus locales el próximo días 11 dado que la normativa es relativamente farragosa y no aclara cómo deben proceder para ofrecer sus servicios.

En Requena, los dueños de bares, restaurantes, cafeterías, pubs y otros locales han creado un grupo de WhatsApp en el que intercambian opiniones y dudas, el grupo está compuesto por los responsables de 75 locales y algunos de los consultados por iv.revistalocal explicaban que no creen que sea conveniente abrir el próximo lunes dado que “no es el momento aún”, con lo que dejarán pasar unos días e incluso semanas, para ver cómo evoluciona la situación.

Los restauradores tienen dudas que, de momento, no cuentan con una respuesta concisa. Los consultados comentan que no está claro, por ejemplo, cual debe ser la distancia entre las mesas de las terrazas; hay quien dice que será de un metro y hay quien apuesta por metro y medio y otros hasta dos. Uno de los consultados destacaba que él piensa abrir su local el lunes, pero no tiene muy claro cómo tiene que distribuir la terraza o como debe servir a las personas que acudan al local. Apuesta por dejar el servicio a las puertas del local y que cada cual la recoja para evitar contacto más directo con las personas.

Otra de las dudas razonables que plantean son las del uso de los baños por parte de los clientes; “podrán acceder a ellos o no”, dicen. “No nos han dado medidas concretas, supongo que lo harán en breve”, alegan. Hay quien se plantea abrir el local con una sola persona y dependiendo de cómo vaya todo, ir incorporando personal.

Representantes del grupo mantienen una reunión por videoconferencia con responsables del Ayuntamiento de Requena los lunes, para ir perfilando la reapertura, aunque, eso sí, dentro de las normas que impongan las autoridades nacionales y de la Comunidad Valenciana. De hecho, este viernes mantendrán una videoconferencia representantes de los hosteleros, asociaciones de comerciantes de Requena y Utiel, Ruta del Vino y responsables municipales, Mancomunidad del Interior Tierra del Vino y de hostelería de Valencia.

Las mismas fuentes indican que les ha llegado un borrador, sobre el que están trabajando para saber cómo actuar en la reapertura de hostelería en la nueva fase, documento oficial en PDF, al igual que los borradores para albergues y alojamientos rurales, que pueden consultar aquí

Comparte: El sector de la hostelería alberga dudas sobre la apertura de locales el próximo lunes