Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro

Regional Preferente Grupo 2 , Jornada 16

Unión Benetúser 1 -SC Requena 3 // Vilamarxant 2 – CD Utiel 3

Requena (19/12/22) J Rafael Serrano

Victoria amplia y merecida de un Sporting muy serio y sin apenas fisuras

Mañana soleada y con buena temperatura la que acompañó al público que se dio cita en el Polideportivo Municipal de Benetúser para presenciar el partido correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo II de Regional Preferente, última del año 2022, entre los equipos Unión Benetúser-Fabara y nuestro S.C. Requena que finalizó con el resultado de un gol a tres favorable a los albinegros.

El encuentro fue dirigido por el colegiado Vicent García González, auxiliado en las bandas por Martín Costa Juárez y Iván Terol Conejero. Mostró tarjetas amarillas por parte local a Jesús González, Eloy, José Peris, Tello, Javi Sánchez, Alejandro e Iván y por parte visitante a Baeza, Víctor Bastardo, Josevi, Riki, Piles y Santi Escudero.

La actuación del colegiado la calificaremos de suspenso abusando en exceso de las tarjetas y cometiendo errores de apreciación en las áreas reclamándole los requenenses dos penaltis y señalando fueras de juego muy dudosos.

INCIDENCIAS:

Durante el transcurso de la segunda mitad y en uno de los lances del encuentro, el jugador dorsal número 23, Carper, del S.C. Requena tuvo que ser atendido y trasladado al Hospital tras chocar cabeza con cabeza con el jugador local Eloy. El partido tuvo que ser interrumpido durante unos ocho minutos resultando el jugador requenense el más perjudicado del lance al tener que serle practicado doce puntos de sutura en su ceja.

Nosotros deseamos que el bravo jugador requenense, que se había ganado la titularidad a pulso y con mucho esfuerzo y trabajo, dando toda una lección de compañerismo, sacrificio y trabajo, se recupere lo antes posible y podamos verlo dentro de tres semanas contra la U.D. Alginet.

Clasificación jornada 16 Regional Preferente, Grupo II

Unión Benetúser-Fabara: Neag, Ripollés, Olaya, Jesús González, Eloy, Perís, Francisco, Mata, Arturo, Raúl Navarro y Tello.

S.C. Requena: Cata, Baeza, Víctor Bastardo, Martín Turégano, Rubén, Víctor González, Josevi, Saugar, Vargas, Riki y Carper.

0 – 1. Minuto 9´. Riki

0 – 2. Minuto 54´. Rubén de penalti

1 – 2 . Minuto 56´. Jesús González

1 – 3 . Minuto 67´. Riki

Les pedimos disculpas por no especificar los cambios efectuados durante el partido, pero es que el señor colegiado Vicent García González, todavía está apuntando las tarjetas, no especificando en el acta de federación los cambios de cada equipo. Esperemos que durante el día de hoy lunes tenga tiempo y pueda especificarlos dando muestras del trabajo completado y realizado.

Victoria importantísima de los hombres de Ricardo Venancio y clave para acabar el 2022 con sabor a victoria en un campo difícil y venciendo todo tipo de adversidades.

Hoy el Sporting completó un partido muy serio y trabajado al que se hizo acreedor a la victoria por oportunidades de gol y por el gran trabajo que realizaron cada uno de sus componentes.

Después de la derrota de la semana pasada y dejar un mal sabor de boca a los incondicionales, nuestro Sporting tenía una empresa muy difícil para volver a la senda de la victoria.

En el S.C. Requena debutó el jugador Javi Núñez procedente del Cadete, jugando los últimos minutos del encuentro.

El partido comenzó con un Sporting incisivo y con ganas de abrir el marcador. En el minuto 4´ el Cazagoles Víctor González prolonga para Vargas que le empujan por detrás y tanto el colegiado como el línea no ven la suficiente falta como para decretar los once metros.

En el minuto 9´llegaría el gol de Riki en una jugada en la que Vargas aguanta el esférico entre los dos centrales entregando a Riki que desde el borde del área defina perfectamente estableciendo el 0 a 1.

El conjunto de Josete no daba su brazo a torcer metiendo balones al área poniendo en aprietos el marco del Muro Cata.

Los albinegros no renunciaban al juego de ataque y en le minuto 23´sería el Cazagoles quien rematara un centro de Saugar saliendo el esférico por encima del larguero.

En el minuto 30´ le tocaría el turno a los locales en una jugada que finalizaría con un disparo al que el Muro Cata respondió atajando el esférico.

Un minuto después Josevi mete una pase en vaselina por encima de la defensa a Vargas que se le va un poco el control rematando de forma acrobática tocándola el meta con la punta de los dedos a córner.

En el minuto 34´el línea señala un fuera de juego inexistente en una buena combinación en la que Rubén pasa a Riki y este se quedaba solo delante del meta local.

En el minuto 42´ Vargas realiza una gran jugada dentro del área y a la salida del partero se la pone al Cazagoles en el segundo palo que no llega por muy poco al remate.

El cuadro local tuvo acercamientos `peligrosos a los que la defensa albinegra supo responder con contundencia y buen posicionamiento sobre el terreno de juego.

Los requenenses vuelven a disponer de una doble ocasión en un remate de Vargas al que el meta responde con una buena intervención llegando el despeje al Cazagoles que remata volviendo el meta a realizar una gran intervención.

Antes de finalizar la primera mitad, el Muro Cata tuvo que realizar una buena parada a una llegada a portería con peligro por parte del cuadro de Josete.

La primera mitad finalizó con 0 a 1, siendo dominado por el Sporting que fue superior ante un equipo, el local que fundamentaba su juego en colgar balones al área del Muro Cata. El Colegiado se tragó un penalti de libro sobre Vargas.

La segunda mitad comienzo con los mismos argumentos que la primera, es decir, con el Sporting serio, bien colocado e intentado ampliar el marcador.

Cuando transcurría el minuto 57´ tras una jugada del Cazagoles, que hoy brilló con luz propia, este es objeto de penalti, que lanza Rubén estableciendo el 0 a 2.

Pero dos minutos más tarde llegaría el tanto local obra de Jesús González en un saque de banda en el que se pasea el esférico dentro del área pequeña y en el segundo palo aparece un jugador local para meter a su equipo en el partido. Era el 1 a 2.

El gol a favor hace crecer la moral en los locales que van en busca del empate.

En el minuto 60´ sucede el lance del encuentro antes mencionado en el que el jugador local Eloy y el albinegro Carper chocan con las cabezas saliendo mal parado el jugador albinegro.

En sustitución del bravo jugador albinegro entraría Juanjo.

En el minuto 67´ los locales lanzan un córner, el rechace lo gana Riki, que se recorre todo el campo, aguantando la obstrucción de dos jugadores y cuando llega a la frontal del área define perfectamente lejos del meta local estableciendo el 1 a 3 consiguiendo el jugador Japonés enrolado en las filas albinegras un auténtico golazo.

El partido entra en una fase de ida y vuelta y el Muro Cata realiza la parada de la mañana evitando el tanto de los de Josete.

Los locales intensifican su dominio metiendo balones el área, pero se encuentran con el Muro Cata que impide que su portería sea batida.

El Sporting no renuncia al ataque hilvanando jugadas de ataque a las que les falta definición.

Con uno a tres finalizó un partido en el que el conjunto albinegro demostró que si se lo cree y pelea los partidos, puede competir con cualquiera.

Ahora tenemos una asignatura pendiente, que no es otra que darle la vuela a un partido cuando vamos perdiendo.

La victoria de hoy supone el seguir en la pomada y no descolgarnos poniendo tierra de por medio con equipos que quieren meter la cabeza en el grupo de los ocho primeros de cara a jugar la temporada que viene en la nueva Liga Comunidad.

Feliz Navidad y Próspero Año 2023 para todos/as.

El CD Utiel recupera el liderato

Cambio de líder en la última jornada del Grupo II de Primera Federación. Los rojinegros del CD Utiel  se impusieron en Vilamarxant y aprovecharon el pinchazo de un Paiporta que cedió en L’Alcúdia y queda relegado a la segunda posición.

Comparte: El SC Requena y el CD Utiel vencen en sus respectivas salidas