jueves, 30 junio
Una experiencia con taller y cata guiada
Requena (30/06/22)- Yolanda Hernández S.
La quesería de Hoya de la Iglesia, situada en la pedanía de Los Pedrones, abre sus puertas al público para vivir una experiencia única con taller y cata guiada en sus cuevas.
Y es que los hermanos Roldán, veteranos en este oficio que manejan con maestría y destreza, se han ganado el cariño y el paladar de todos los que probamos sus productos artesanales elaborados con leche de cabra: quesos, yogures y el postre cumbre, la tarta.
Durante el desarrollo de la visita (que tendrá lugar en una de las 3 cuevas y con una duración de aproximadamente 90 minutos), se explicarán detalladamente los pasos a seguir para elaborar un «queso fresco de pañoleta». Con los conocimientos adquiridos, el visitante podrá elaborar el producto en su casa. A continuación se maridará una selección de quesos en platos individuales con un vino de la zona, dando así comienzo a la cata guiada.
Para más información y reservas podéis visitar su página web https://hoyadelaiglesia.com/