martes, 18 diciembre
Requena (18/12/18)
La noche del viernes 14 el Celler del S.XIII se vistió de gala para celebrar su primer aniversario abierto al público y recibir a las bodegas ganadoras del Concurso Oficial de CAVAS y Espumosos de la Comunitat Valenciana de 2018 organizado por PROAVA. En un acto central conducido por la conocida periodista Silvia Soria, Félix Cuartero, presidente de PROAVA acompañado de Isabel Gomís, subdirectora de Desarrollo Rural, Miquel Clemades, de la Dirección General de Comercio y Consumo y José Vicente Guillem, Director del Panel de Cata del Concurso, hicieron la entrega de los galardones a las bodegas ganadoras, un total de 10 firmas. Siendo el GRAN PREMIO PROAVA el CAVA ADRIANO de Bodegas Haya.
Además desde el Equipo Técnico se adelantaron datos de cierre del año del Celler entorno a 1.000 visitantes y la gran variedad de actividades realizadas tanto de carácter público, de la mano de la Administración, como privadas, grupos, empresas, etc.
De la mano del Centro de Artesanía y de la arqueóloga Carmen Marín se presentó la puesta en marcha de un proyecto que dotará al Celler de recreaciones de vasijas, utensilios agrícolas, etc de la época medieval, que podrán verse durante el 2019 en el Celler del S,XIII.
Para finalizar con las jornadas de puertas abiertas PROAVA organizó el sábado 15 por la mañana una macrocata popular de la mano de José Vicente Guillem y Rosa Vázquez, del Equipo Técnico de PROAVA, acto cultural en el que se democratizaba la cultura del vino y se daban a conocer las nociones básicas de la cata de vinos en un taller ilustrativo en el que participaron firmas de vinos de todas las DOs de vinos de la Comunitat Valenciana, Alicante, Utiel-Requena y Valencia.
PROAVA agradece a todos los medios y colaboradores el apoyo en la difusión de estas jornadas y especialmente a todo el público proveniente de diferentes puntos de la Comunitat Valenciana que acudieron a visitar el Celler medieval como muestra de apoyo al sector.
Descargar en pdf el resultado del Concurso Oficial Proava 2018 de Cavas y Espumosos de la CV