Hoy comienza la distribución de la vacuna monodosis de Janssen
Leer más
Prometedores resultados del proyecto AQUA VID para combatir las enfermedades fúngicas de la vid
Leer más
El Ayuntamiento de Ayora emprende programas de empleo para personas desempleadas gracias a LABORA
Leer más
  • El vino espumoso de Bobal , Tharsys Único de Pago de Tharsys. única bodega que elabora un “Blanc de Noir”  con la variedad autóctona Bobal.
  • Vino espumoso seleccionado por la DO Utiel requena para este 2018

Requena (28/12/17)

THARSYS  ÚNICO BLANC DE NEGRE

Se trata del primer vino espumoso blanco elaborado con la variedad tinta Bobal, autóctona de la región de Utiel-Requena. La Bobal le dota de estructura, intensidad aromática y una paleta de aromas de frutos rojos (cerezas, frambuesa y melocotón) muy singular. Esta cuvée permanece durante un mínimo de 36 meses en la cava subterránea de la bodega y se le añade licor de expedición  Brut.

Disfrútalo servido a 6ºC en copa de tamaño medio (en copa tipo flauta no puede expresar todo su potencial). Será un compañero perfecto de carnes rojas a la plancha, aportando frescura sin perder intensidad. Aún si dará su do de pecho junto a un tartar de buey.

Ficha de cata:

  • Región vinícola: Requena (Valencia)
  • Bodega Pago de Tharsys
  • Variedades: 100% Bobal
  • Tipo de suelo: Argilo-calcáreo
  • Tipo: Vino espumoso.
  • Variedades: 100% Bobal.
  • Clasificación: 
  • Vino espumoso blanco elaborado a partir de uvas tintas
  • Alcohol: 11,5ºC
  • Servicio: Se recomienda servir a 7ºC, en copa tipo flauta.
  • Exquisito «blanc de negre», es el primer espumoso elaborado con la variedad autóctona «bobal» y que da lugar a uno de los más originales. La toma de espuma se realiza a temperatura controlada de 14º C. Permanece durante un mínimo de 36 meses en la cava de nuestra bodega.

Premios de nuestro THARSYS ÚNICO 

  • Vino seleccionado para 2018  por la DO Utiel-Requena en la categoría de Vino Espumoso . También fue seleccionado en 2017 y 2016 además de convocatorias anteriores .
  • Medalla de Oro en  Concurso Internacional de Vinos  Akatavino Sumilleres de España 2016. (Más de 3000 vinos catados por  35 Top Sumilleres en sesiones a doble ciego conforman el Concurso Internacional de Vinos Akatavino Sumilleres de España (CIVAS 2016).
  • Medalla de Oro de Ferevin 2016

El método de elaboración es el tradicional o champenoise, aunque no se puede acoger a la  DO CAVA ya que la variedad Bobal  no cuenta entre las aptas para elaborar cava . Es uno de los productos más especiales de la bodega que lleva elaborando desde hace más de una década..

Comparte: Pago de Tharsys comercializa un vino espumoso blanco elaborado a partir de uvas de Bobal