El Ayuntamiento de Utiel intensifica las labores de fumigación ante el aumento de mosquitos
Leer más
Nace 'Saborigen' para promocionar el producto agroalimentario rural
Leer más
Vecinos y vecinas de Ayora se posicionan en contra de la novillada que tendrá lugar en la población el próximo 9 de agosto
Leer más
  • El vino espumoso de Bobal , Tharsys Único de Pago de Tharsys. única bodega que elabora un “Blanc de Noir”  con la variedad autóctona Bobal.
  • Vino espumoso seleccionado por la DO Utiel requena para este 2018

Requena (28/12/17)

THARSYS  ÚNICO BLANC DE NEGRE

Se trata del primer vino espumoso blanco elaborado con la variedad tinta Bobal, autóctona de la región de Utiel-Requena. La Bobal le dota de estructura, intensidad aromática y una paleta de aromas de frutos rojos (cerezas, frambuesa y melocotón) muy singular. Esta cuvée permanece durante un mínimo de 36 meses en la cava subterránea de la bodega y se le añade licor de expedición  Brut.

Disfrútalo servido a 6ºC en copa de tamaño medio (en copa tipo flauta no puede expresar todo su potencial). Será un compañero perfecto de carnes rojas a la plancha, aportando frescura sin perder intensidad. Aún si dará su do de pecho junto a un tartar de buey.

Ficha de cata:

  • Región vinícola: Requena (Valencia)
  • Bodega Pago de Tharsys
  • Variedades: 100% Bobal
  • Tipo de suelo: Argilo-calcáreo
  • Tipo: Vino espumoso.
  • Variedades: 100% Bobal.
  • Clasificación: 
  • Vino espumoso blanco elaborado a partir de uvas tintas
  • Alcohol: 11,5ºC
  • Servicio: Se recomienda servir a 7ºC, en copa tipo flauta.
  • Exquisito «blanc de negre», es el primer espumoso elaborado con la variedad autóctona «bobal» y que da lugar a uno de los más originales. La toma de espuma se realiza a temperatura controlada de 14º C. Permanece durante un mínimo de 36 meses en la cava de nuestra bodega.

Premios de nuestro THARSYS ÚNICO 

  • Vino seleccionado para 2018  por la DO Utiel-Requena en la categoría de Vino Espumoso . También fue seleccionado en 2017 y 2016 además de convocatorias anteriores .
  • Medalla de Oro en  Concurso Internacional de Vinos  Akatavino Sumilleres de España 2016. (Más de 3000 vinos catados por  35 Top Sumilleres en sesiones a doble ciego conforman el Concurso Internacional de Vinos Akatavino Sumilleres de España (CIVAS 2016).
  • Medalla de Oro de Ferevin 2016

El método de elaboración es el tradicional o champenoise, aunque no se puede acoger a la  DO CAVA ya que la variedad Bobal  no cuenta entre las aptas para elaborar cava . Es uno de los productos más especiales de la bodega que lleva elaborando desde hace más de una década..

Comparte: Pago de Tharsys comercializa un vino espumoso blanco elaborado a partir de uvas de Bobal