martes, 11 febrero
El CdT de Valencia ha aprobado a la Mancomunidad del Interior Tierra del Vino seis cursos de formación, dirigidos a trabajadores en activo y también a desempleados, que se realizarán entre los meses de febrero y mayo de 2014.
Las personas interesadas en asistir a estos cursos pueden informarse en la Mancomunidad del Interior Tierra del Vino ( calle Adarve, 5-1ª, . Utiel, teléfono 96 217 35 86 , mail mancomunidad@tierradelvino.es ) o inscribirse directamente a través de la Secretaría Virtual de la página web del CdT de Valencia en este enlace (pueden acceder a este servicio los alumnos y alumnas que hayan cursado o deseen cursar alguna acción formativa o que deseen información sobre la programación de la Red CdT. Este servicio le permitirá realizar, la inscripción a cursos, la consulta del historial de cursos realizados y la modificación de datos personales de participantes de cursos de la Red de Centros de Turismo ).
Los cursos a realizar son los siguientes:
• Manipulador de alimentos; 24 de febrero y 12 de mayo de 2014.
•La Cocina con Thermomix; 25 y 26 de febrero de 2014.
• Gin, Tequila y Vodka: de ayer a hoy; 25, 26 y 27 de marzo de 2014.
• Redes Sociales. Nuevas oportunidades de negocio en el sector turístico, 5, 6 y 7 de mayo de 2014.
• Como organizar celebraciones y eventos, 28 y 29 y de mayo
ENTIDAD | MANCOMUNIDAD INTERIOR TIERRA DEL VINO |
MUNICIPIO | UTIEL |
TITULO CURSO | MANIPULADOR DE ALIMENTOS |
FECHAS | 24 DE FEBRERO DE 2014 |
HORARIO | 9’00 A 13’00H |
DIRIGIDO A | Personal que requiera la acreditación en manipulador de alimentos para el ejercicio de una actividad profesional |
REQUISITOS | Personas en situación de desempleo |
OBJETIVO | Conocer las prácticas correctas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos así como la normativa alimentaria vigente. |
CONTENIDO | – Importancia de la higiene alimentaria- Higiene del Manipulador de Alimentos
-Instalaciones y Equipos: limpieza y desinfección -Recepción de materias primas y almacenamiento -Preparación, cocinado y servicio de comidas – Análisis de peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). Legislación Aplicable |
LUGAR DE IMPARTICION | MANCOMUNIDAD DEL INTERIOR TIERRA DEL VINOC/ Adarve 5-1ª. UTIEL |
COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO |
ENTIDAD | MANCOMUNIDAD INTERIOR TIERRA DEL VINO |
MUNICIPIO | UTIEL |
TITULO CURSO | LA COCINA CON THERMOMIX |
FECHAS | 25 Y 26 DE FEBRERO DE 2014 |
HORARIO | 17’00 A 20’00H |
DIRIGIDO A | Jefes de cocina, cocineros, ayudantes y otro personal de cocina |
REQUISITOS | Trabajadores en activo en empresas de hostelería y restauración |
OBJETIVO | Mejorar el nivel de cualificación profesional del personal del colectivo mediante el perfeccionamiento en el uso de la Thermomix |
CONTENIDO | Perfeccionar las técnicas de uso y las posibilidades de la Thermomix para elaboraciones gastronómicas |
LUGAR DE IMPARTICION | ESCUELA DE HOSTELERIA DE UTIELC/ Caudete s/n (junto a IES Alameda). Utiel |
COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO |
ENTIDAD | MANCOMUNIDAD INTERIOR TIERRA DEL VINO |
MUNICIPIO | UTIEL |
TITULO CURSO | GIN, TEQUILA Y VODKA: DE AYER A HOY |
FECHAS | 25, 26 Y 27 DE MARZO DE 2014 |
HORARIO | 17’00 A 20’00H |
DIRIGIDO A | Jefes de sala, sumilleres, camareros, ayudantes y otro personal de sala |
REQUISITOS | Trabajadores en activo en empresas de hostelería y restauración |
OBJETIVO | Conocer el proceso de destilación de estas bebidas, la preparación de cócteles, presentación y servicio |
CONTENIDO | – Gin. Origen, historia y evolución. Proceso de destilación. Tipos y variedades.- Tequila: Origen, historia y evolución. Tipos y variedades.- Vodka. Origen, historia y evolución. Tipos y variedades.
Elaboración de diferentes cócteles con ginebra, tequila y vodka y presentación y servicio de los mismos. |
LUGAR DE IMPARTICION | HOTEL-RESTAURANTE EL TOLLOAlto de San Agustín s/n. Utiel |
COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO |
ENTIDAD | MANCOMUNIDAD INTERIOR TIERRA DEL VINO |
MUNICIPIO | UTIEL |
TITULO CURSO | REDES SOCIALES. NUEVAS OPORTUNIDADES DE NEGOCIO EN EL SECTOR TURISTICO |
FECHAS | 5, 6 Y 7 DE MAYO DE 2014 |
HORARIO | 17’00 A 20’00H |
DIRIGIDO A | Community managers, responsables de mantenimiento y actualización de la información de las redes sociales y páginas web en empresas del sector |
REQUISITOS | Trabajadores en activo en empresas del sector turístico |
OBJETIVO | Facilitar y actualizar conocimientos sobre la utilización de las redes sociales como herramienta de promoción y comercialización de productos turísticos. |
CONTENIDO | 1 La nuevas necesidades comunicativas de las empresas turístic as. Como crear un mapa de canales para nuestra empresa Turística. Como realizar una planificación de tareas para aplicar una estrategia optimizada. El ciclo de conquista del turista, principales redes sociales usadas en cada fase. Selección de Canales. Crear un blog y una estrategia de Contenidos asociada al producto. Crear Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest ,Youtube y Foursquare. Creación de una campaña Multicanal- Ejercicio Práctico. Establecer las Fases de Desarrollo del plan- Ejercicio Práctico. Conclusiones y recomendaciones. |
LUGAR DE IMPARTICION | MANCOMUNIDAD DEL INTERIOR TIERRA DEL VINOC/ Adarve 5-1ª. UTIEL |
COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO |
ENTIDAD | MANCOMUNIDAD INTERIOR TIERRA DEL VINO |
MUNICIPIO | UTIEL |
TITULO CURSO | MANIPULADOR DE ALIMENTOS |
FECHAS | 12 DE MAYO DE 2014 |
HORARIO | 9’00 A 13’00H |
DIRIGIDO A | Personal que requiera la acreditación en manipulador de alimentos para el ejercicio de una actividad profesional |
REQUISITOS | Personas en situación de desempleo |
OBJETIVO | Conocer las prácticas correctas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos así como la normativa alimentaria vigente. |
CONTENIDO | – Importancia de la higiene alimentaria- Higiene del Manipulador de Alimentos
-Instalaciones y Equipos: limpieza y desinfección -Recepción de materias primas y almacenamiento -Preparación, cocinado y servicio de comidas – Análisis de peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). Legislación Aplicable |
LUGAR DE IMPARTICION | MANCOMUNIDAD DEL INTERIOR TIERRA DEL VINOC/ Adarve 5-1ª. UTIEL |
COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO |
ENTIDAD | MANCOMUNIDAD INTERIOR TIERRA DEL VINO |
MUNICIPIO | UTIEL |
TITULO CURSO | COMO ORGANIZAR CELEBRACIONES Y EVENTOS |
FECHAS | 28 Y 29 DE MAYO |
HORARIO | 17’00 A 20’00H |
DIRIGIDO A | Responsables de eventos, gerentes/propietarios de salones de banquetes y eventos y otro personal de empresas de hostelería y restauración. |
REQUISITOS | Trabajadores en activo en empresas del sector turístico |
OBJETIVO | Planificar y realizar con éxito un evento; realizar el correcto timing de los mismos así como la distribución de roles y tareas del equipo de trabajo |
CONTENIDO | – Responsable Comercial de Eventos: funciones, descripción de tareas y técnicas y documentos de gestión- Protocolo en Restauración: tipos de montajes, distribución de invitados, normas protocolarias, etc.- Ingeniería de Menús
– Planificación y Organización del Evento. |
LUGAR DE IMPARTICION | HOTEL RESTAURANTE EL TOLLOAlto San Agustín s/n. Utiel |
COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO |