Requena da la cara contra la violencia de género
Leer más
Abierto el tráfico sobre el puente del río Magro en la N-322
Leer más
COVIÑAS celebra el Día Mundial del Vino Tinto con Veterum Tinajas
Leer más

El objetivo de este evento, desarrollado en el marco del Proyecto Experimental de Empleo Adapt@+t22, ha sido doble: visibilizar el emprendimiento en la comarca y entregar los diplomas del I Curso Tierra Bobal Wine Tourism

Utiel (06/03/23)- MITV

La Mancomunidad del Interior Tierra del Vino ha organizado el I Encuentro Adapt@t+ Formación y Emprendimiento, un evento para la visibilización y reconocimiento de las acciones de formación y emprendimiento que se están desarrollando en la comarca por parte del equipo técnico del Proyecto Experimental de Empleo Adapt@t+22.

De esta manera, el pasado viernes 3 de marzo la Bodega Redonda, sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel Requena dio cita a emprendedores de toda la comarca; representantes políticos del territorio; entidades firmantes del Acuerdo Territorial por el Empleo; agentes del ecosistema emprendedor valenciano, como es el Centro Europeo de Empresas Innovadoras (CEEI); el Director general del Instituto Valenciano de Finanzas (IVF), Manuel Illueca; así como la Directora general de Empleo y Formación de LABORA, Rocío Briones.

En su intervención, Briones quiso destacar el trabajo que se realiza desde el Pacto y la inversión destinada a él desde la Generalitat, así como del excelente resultado de la integración de ambos recursos en lo que a empleo se refiere.

Durante el evento, emprendedores de toda la comarca contaron sus experiencias de emprendimiento en la comarca, proyectos que recibieron el asesoramiento y acompañamiento técnico del equipo de Adapt@+t22. En este sentido, el evento contó con la participación de Restaurante Santolina; el restaurante y casa rural El Zariego; la agencia de turismo activo Bobal&Cabriel; Creare asesores; la agencia de comunicación, formación y eventos El Descaro; y el taller mecánico y de herramientas El Pedret.

Todos ellos coincidieron en destacar que sus experiencias de emprendimiento han nacido buscando la conciliación familiar, recuperar viejos oficios y dar una segunda vida a productos, así como ofrecer servicios personalizados y de calidad a empresas de la comarca o poder vivir y trabajar con calidad de vida. En todo caso, el principal consejo emitido a personas emprendedoras que acudieron al evento fue “perder el miedo a emprender”.

El evento también contó con una parte dedicada a la exposición de los recursos públicos disponibles para el emprendimiento. En este sentido, Illueca puso de relieve las ventajas que ofrece el IVF emprendedores y empresas de la comarca. Por su parte, Laura Sánchez del CEEI explicó todas las herramientas y recursos que ofrece esta entidad para emprendedores tanto a nivel de formación como de guías descargables desde su web.

El acto finalizó con la entrega de diplomas al alumnado del I “Curso Tierra Bobal Wine Tourism”, formación desarrollada desde el Proyecto Experimental de Empleo Adapt@+t22 para dar respuesta a la necesidad planteada por empleadores y demandantes de empleo del sector turístico, tras el éxito obtenido en las dos ediciones anteriores del “Curso de Guías Acompañantes de Tierra Bobal”.

Comparte: La Mancomunidad del Interior Tierra del Vino celebra el I Encuentro Adapt@+t Formación y Emprendimiento