Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
Leer más
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Leer más
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro
Leer más

Una feria gastronómica que tiene como objetivo promover los productos agroalimentarios de las comarcas, aunado al conocimiento de la naturaleza, cultura y patrimonio

Requena (12/10/2021)

La Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva, en el marco del Plan de Gobernanza y Dinamización Turística, ha organizado para el fin de semana del 15, 16 y 17 de octubre una Feria Gastronómica para promover los productos agroalimentarios de las comarcas que engloba La Hoya de Buñol-Chiva, El Valle de Ayora- Cofrentes y la Ribera.

La feria tendrá lugar en Ruzafa Studio, un espacio de eventos en el corazón de València con el objetivo de dar a conocer en la capital la riqueza gastronómica de la zona y la variedad de productos que atesora, como son los vinos, especialmente los moscateles, embutidos, aceites, mieles, quesos y dulces. La muestra está abierta al público y el acceso es gratuito.

Desde la Mancomunidad destacan que se ha querido poner en valor especialmente “el producto y los productores, acercando nuestra oferta agroalimentaria a la ciudadanía de toda la provincia de Valencia y la Comunidad Valenciana, más allá de nuestras comarcas. Para ello, se ha contado con la participación de empresas de la zona, bodegas y cooperativas para esta muestra, exponiendo los artículos más representativos”.

Aunque se trata de una Feria Gastronómica, a este concepto se ha aunado también el de naturaleza, cultura y patrimonio, de forma que mediante diversos elementos expositivos se evoque el territorio de las comarcas que forman parte de la Mancomunidad y que comprenden las poblaciones de Alborache, Buñol, Cheste, Chiva, Dos Aguas, Godelleta, Macastre, Millares, Siete Aguas, Turís, Yátova y Cortes de Pallás.

Estas jornadas incluyen degustaciones de productos y charlas, en un ambiente que recreará la riqueza de la zona.

La inauguración tendrá lugar a las 12.00 horas del viernes 15 de octubre y contará con la asistencia del presidente de la Mancomunidad y alcalde de Yátova, Miguel Esteban Tórtola; del secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; del director del Patronato Provincial de Turisme de Valencia, Xavi Pascual; y de representantes del Ayuntamiento de Valencia.

Comparte: El Valle de Ayora-Cofrentes estará presente el la feria Gastronómica organizada por la Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva