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Requena (03/10/17)
La Asociación de Elaboradores de Cava de Requena celebró ayer, lunes, una jornada de promoción en Madrid para reivindicar su protagonismo en el sector y poner en valor “el fruto del esfuerzo de cientos de viticultores”, según declaró el presidente del colectivo, Emilio Expósito. Seis de las bodegas asociadas (Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Pago de Tharsys, Unión Vinícola del Este y Vegalfaro) estuvieron presentes durante toda la jornada en la segunda edición del Salón de los Vinos Especiales que organiza la comunidad Verema en la capital española, donde cientos de personas, en su mayoría relacionadas profesionalmente con el sector del vino, tuvieron la oportunidad de conocer en primera persona las cualidades de unos cavas que no han dejado de aumentar su presencia en el mercado en los últimos años, superando en la última campaña los siete millones de botellas.

Además, las bodegas de la asociación protagonizarán la cata inaugural de la convención, conducida por el sumiller valenciano Maximiliano Bao, ganador del concurso La Nariz de Oro en 2005 (equivalente al premio al mejor sumiller de España) y uno de los profesionales más respetados en el sector, quien desgranó algunas de las particularidades de las bodegas participantes y de los cavas presentados en la cata, dirigida a un seleccionado grupo de medio centenar de personas. Durante la cata inaugural, el presidente de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena destacó las “características únicas del clima de Requena para la producción de cavas de altísima calidad y el esfuerzo y compromiso de los viticultores como factores determinantes para que la nueva generación de enólogos que actualmente dirigen nuestras bodegas puedan producir unos cavas cada vez más reconocidos tanto dentro como fuera de España”.

La jornada para los productores de cava de Requena concluyó con una cena servida en el restaurante Canalla Bistró Madrid (el nuevo local del chef valenciano Ricard Camarena -actual embajador del cava de Requena- en el espacio gastronómico Platea) en el que se maridaron algunas propuestas del cocinero con los cavas elaborados por las seis bodegas.

Comparte: Madrid abre sus puertas al cava valenciano