El Ayuntamiento de Utiel intensifica las labores de fumigación ante el aumento de mosquitos
Leer más
Nace 'Saborigen' para promocionar el producto agroalimentario rural
Leer más
Vecinos y vecinas de Ayora se posicionan en contra de la novillada que tendrá lugar en la población el próximo 9 de agosto
Leer más

Requena (17/04/19) 

AVA-ASAJA participó ayer en una jornada organizada por la Facultat de Dret de la Universitat de València sobre la aplicación del derecho de competencia al sector agroalimentario en el marco del 30ª aniversario del programa Jean Monnet. La actividad fue co-dirigida por Vanessa Martí Moya, Profesora Titular del Departamento de Derecho mercantil “Manuel Broseta Pont» y Benjamín Saldaña Villoldo, Abogado y Profesor asociado del mismo departamento.

El encuentro contó con la ponencia de Javier Guillén Carrau, doctor en derecho y letrado de les Corts Valencianes en servicios especiales, quien abordó las peculiaridades propias de los mercados agroalimentarios y su contraste con el derecho de la competencia. Asimismo, se celebró una mesa redonda sobre cuestiones actuales referidas a la competencia en los mercados agrícolas, que fue moderada por José Miguel Embid Irujo, catedrático de la Universitat. En ella se analizaron los nuevos mecanismos de arbitraje en la ley de cadena alimentaria de la mano de Pedro Tent, en representación de Garrigues Abogados; la fijación de precios de seguros de productos con Denominación de Origen, por parte de Rafael Grau, como representante de AVA-ASAJA y la política de competencia en el sector agrícola por parte de Lucía del Potro de CNMC.

Las personas asistentes al encuentro tuvieron la oportunidad de debatir sobre la temática con los profesionales del sector público y privado.

 

Comparte: Una jornada de la UV aborda la fijación de precios de seguros de productos con denominación de origen