miércoles, 18 mayo
El plazo de inscripción será hasta el 5 de junio
Requena (18/05/22)- DO CAVA ACADEMY
Vuelven los cursos para interesados en ser formadores de cava, bien para ampliar conocimientos en este sector, o simplemente como disfrute.
El curso está dividido en 8 bloques, con todo lo que necesita saber un Formador en Cava: La historia del Cava, la Denominación de Origen, su Consejo Regulador, el método tradicional de elaboración, variedades de uva permitidas, origen y zonificación, tipos y estilos, clasificación, cómo disfrutarlo además de los múltiples maridajes y su gran vínculo con la gastronomía.
Por otra parte, también se estudiarán todas las novedades de la D.O. Cava, nuevas normativas de segmentación y zonificación, así como a reconocer todos los diferentes tipos y estilos de Cava y diferenciación del resto de espumosos del mundo.
La filosofía del curso es digital, pero también incluye una parte práctica de cata.
DURACIÓN ESTIMADA DEL CURSO
La duración del curso estimada es de aproximadamente 12 horas.
PARTE TEÓRICA
Se superará la parte teórica una vez terminados todos y cada uno de los módulos del curso. La prueba final consistirá en una prueba de 30 preguntas. Para aprobar y obtener el diploma esta parte deberá ser superada en un 80%.
PARTE PRÁCTICA
El módulo práctico consiste en una vídeo-cata mediante la cual podrás ampliar tus conocimientos sobre servir, conservar y degustar diferentes tipos y estilos de Cavas.
La selección de Cavas y cata ha sido cuidadosamente seleccionada por el comité de cata del Cava Academy, del cual hace parte Pedro Ballesteros MW. La inscripción incluye el envío del kit Cava Academy a domicilio que incluye 6 tipos de Cavas de distintas marcas elaboradoras.
Para más información puedes visitar su web https://cavaacademy.com/es/home