viernes, 11 diciembre
Cooperatives Agro-Alimentàries y Cajamar forman a los Jóvenes Agricultores
Hoy viernes, 11 de diciembre, tendrá lugar a partir de las 9.30 horas en Bodegas Coviñas (Avda. Rafael Duyos, s/n) la última jornada y clausura del curso de fomento de la actividad agroalimentaria cooperativa entre jóvenes agricultores, organizado por Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana en colaboración con el Grupo Cooperativo Cajamar.
Participarán en el acto de clausura, que comenzará a las 13.15 horas:
? D. Mario Sánchez González, Alcalde de Requena
? Ilmo. Sr. D. Roger Llanes Ribas, Director General de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.
? D. José Miguel Medina Pedrón, presidente de la Sectorial del Vino de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana
? Dña. Trinidad Herrero Bolos, directora de Sucursales de Cajamar Caja Rural
Con anterioridad a la clausura del curso, tendrá lugar la última de las cinco jornadas de las que consta el mismo, con el siguiente programa:
9.30 h. “El cooperativismo como estrategia empresarial de colaboración”
? José Vicente Segarra. Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana
? Raúl Compés. Universidad Politécnica de Valencia.
? José Balanguer. Anecoop.
? José I. Escribano, Bodegas Coviñas, Coop. V.
? Trinidad Herrero, Grupo Cooperativo Cajamar
11.45 h. Descanso
12.00 h. Visita a las instalaciones de Coviñas
Sobre el curso
El curso de fomento de la actividad agroalimentaria entre jóvenes agricultores es una iniciativa desarrollada por Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana en colaboración con el Grupo Cooperativo Cajamar.
En su segunda edición han participado más de 55 alumnos de la zona Requena-Utiel, que han tenido la oportunidad de conocer en un total de cinco sesiones aspectos relacionados con la actividad agroalimentaria y el cooperativismo en este sector, tales como la innovación y la modernización de las explotaciones agrarias, la vigencia del cooperativismo como estrategia empresarial, la transformación y comercialización de los productos, la industria y los servicios auxiliares del sector o la alimentación y las nuevas tendencias en el consumo.
Las sesiones han incluido charlas y ponencias de expertos en las diferentes materias a abordar, que se han complementado con una serie de visitas a empresas y entidades, que han aportado a los alumnos ejemplos prácticos sobre el funcionamiento del sector agroalimentario valenciano.