La sequía causa pérdidas históricas en la C.V. que ponen en peligro cultivos y ganaderías
Leer más
JCUMARU y la CHJ catalogan como seco el año hidrológico 2023-24
Leer más
La Vicepresidenta Primera de la Diputación de Valencia, Natalia Enguix, visita la planta de reciclaje de San Antonio junto a miembros del PRyA
Leer más
  • Requena participa en las “Jornadas de los platos de cuchara” con 11 restaurantes 
  • Desde este 16 de febrero y hasta el 4 de marzo ofrecerán propuestas gastronómicas típicas de la zona 

Requena (19/02/18).-

El Restaurante Gambrinus de Siete Aguas acogió el pasado lunes 12 de febrero de 2018 la presentación de las “Jornadas de los Platos de Cuchara”, una campaña de promoción gastronómica organizada por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y que cuenta con la colaboración de la Agència Valenciana del Turisme.

El acto de presentación ha contado con la presencia de Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo, Manuel Espinar, presidente de CONHOSTUR y los alcaldes de los 4 municipios que participan en el evento: Mario Sánchez (Requena), Fernando Benlliure (Utiel), Santiago Mas (Siete Aguas) y Alejandro Portero (Chera).

25 menús basados en platos de cuchara

Durante 17 días, del 16 de febrero al 4 de marzo, 11 restaurantes de Requena, y otros 14 de Utiel, Siete Aguas y Chera propondrán a sus clientes una vuelta a los orígenes de la cocina tradicional del interior de la provincia de Valencia. Para ello, han preparado 25 menús basados en recetas tradicionales y platos de cuchara de estos cuatro municipios de las comarcas de Requena – Utiel y la Hoya de Buñol.

“Embutido de Requena”, “Arroz de matanza”, “Ajoarriero”, “Embutido de orza”, “Olla utielana” u “Olla cherana” son algunos de los platos presentes en estas “Jornadas de los platos de cuchara”, cuyo objetivo es el de potenciar la oferta de restauración del interior de la provincia de Valencia y reivindicar la importancia de la gastronomía como elemento dinamizador del turismo y la economía de la Comunitat Valenciana.

En la web del evento, www.jornadasdecuchara.es, los usuarios podrán consultar los restaurantes participantes, sus menús, horarios y precios de los mismos, así como un práctico listado con lugares de interés turístico y comercio de producto local en Requena, Utiel, Chera y Siete Aguas.

Con la celebración de estas jornadas en Requena, Siete Aguas, Chera y Utiel los clientes podrán vivir una experiencia gastronómica única con la que disfrutar de los auténticos sabores del interior de la provincia de Valencia.

Las “Jornadas de los Platos de Cuchara” forman parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2018 en el marco del convenio de colaboración entre la Agencia Valenciana de Turismo y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

Comparte: Ha comenzado "Platos de Cuchara",con ofertas gastronómicas típicas de la zona