miércoles, 8 noviembre
Fotos del evento y declaraciones de Jose Miguel Medina sobre los objetivos de esta jornada, un breve resumen de Vicent Badía sobre la situación actual del viñedo a nivel fitosanitario, y unas pinceladas de Julio Prieto sobre cómo realizar una poda de respeto
Requena (08/11/23)- Revista Local
Durante la mañana de hoy miércoles 8 de noviembre, el Templo de San Nicolás de Requena ha acogido una jornada técnica vitivinícola, organizada por la Denominación de Origen Utiel-Requena, que ha tenido una gran participación.
Tras la inauguración del acto, llevado a cabo por la alcaldesa de Requena Rocío Cortés, daba comienzo la programación con una mesa redonda moderada y dirigida por Carmina Cárcel, secretaria técnica de la DO, bajo el título: » Novedades en la Viticultura de la DO Utiel-Requena»,
En ella intervenían: Vicente Faro, presidente del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV), Vicent Badía, técnico responsable del Servicio de Sanidad Vegetal de la Conselleria de Agricultura, y Elisa González, técnico en Horta (empresa para sistemas de ayuda para la gestión racional y sostenible de cultivos).
Tras una pausa para el disfrute de un apetitoso almuerzo con productos locales y degustación de los vinos seleccionados por el Consejo Regulador este 2023, se dió paso a la segunda parte de esta jornada vitivinícola con la ponencia del experimentado Julio Prieto, asesor vitivinícola, enólogo e ingeniero agrónomo.
En su espacio explicó la importancia de realizar una poda con respeto para conseguir viñedos sanos, productivos y longevos, favoreciendo la adecuada evolución de las cepas, evitando las enfermedades que afectan a las plantas y multiplicando nuestros beneficios.
Como novedad, nuestro medio de comunicación de Revista Local, ha retransmitido la primera parte del evento a través del canal de YouTube ¡Vuelve a verlo pinchando aquí!
Mañana jueves tendrá lugar el Foro de la DO Utiel-Requena, que comenzará a las 16:30 h y en el que se hablará, además del potencial de la Bobal, de los vinos blancos que están siendo más demandados en la actualidad.
A continuación podréis ver algunas fotos del evento y declaraciones de Jose Miguel Medina sobre los objetivos de esta jornada, un breve resumen de Vicent Badía sobre la situación actual del viñedo a nivel fitosanitario, y unas pinceladas de Julio Prieto sobre cómo realizar una poda de respeto.