Movilización de Maquinaria Pesada para Combatir Incendio en Planta de Reciclaje de San Antonio de Requena
Leer más
AVA-ASAJA insiste en pedir ayudas urgentes a los viticultores tras sufrir las primeras heladas
Leer más
La Plataforma por la Defensa del Sector Primario denuncia, formalmente, el delito contra el Medio Ambiente
Leer más

DO UTIEL REQUENA

Del 17 al 19 de octubre de 2014 tendrá lugar en el Paseo de la Alameda de Utiel la XIX Feria Utiel Gastronómica, en la que los visitantes podrán degustar excelentes vinos de la zona y otros productos autóctonos, como el aceite, la miel, el queso o el embutido, y platos típicos como las tortas magras, el ajoarriero, el morteruelo, el gazpacho, las almortas o el alajú.

Esta cita con la tradición culinaria del interior de la Comunidad Valenciana incluirá de forma paralela actividades para todos los públicos, catas de vino, Ruta del Tapeo, concursos y demostraciones de cocina, gastroludoteca, visitas guiadas, Tour del Cocktail y una exposición de maquinaria agrícola GastroAgro.

La feria contará con más de 30 expositores que ofrecerán una extensa variedad de productos alimentarios a modo de degustaciones populares. El Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena tendrá stand propio, así como la Ruta del Vino Utiel-Requena y diversas bodegas adscritas a la Denominación de Origen, como Bodegas Utielanas, Latorre Agrovinícola, Hoya de Cadenas y Coviñas. Además, una veintena de establecimientos del casco antiguo de Utiel participarán en la Ruta del Tapeo, con una tapa acompañada de una copa de vino, con el objetivo de ofrecer un producto de calidad y reivindicar la tradición del tapeo.

Evento: XIX Feria Utiel Gastronómica
• Lugar: Paseo Alameda de Utiel (Valencia)
• Fechas: del viernes 17 al domingo 19 de octubre
• Horario: 11- 22 horas (venta de tickets hasta 21.30 h)
PROGRAMA
• Viernes, 17 de octubre:
12 h. Inauguración XIX Feria Utiel Gastronómica y de III Edición de GastroAgro
20 h. Concierto de ‘Amargo de miel y limón’, patrocinada por Amigos del Vermuth.
21 h. Asado popular de embutido y careta de cerdo a cargo de Amigos del Vermuth.
• Sábado, 18 de octubre:
11 h. En el espacio de la Gastroludoteca Cajamar, Taller de elaboración de marionetas con material reciclado, a cargo de Humana.
13 h. Show cooking por el alumnado de la Escuela de Hostelería del IES Alameda de Utiel.
13.30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el VIII Concurso de Cocina Utiel Gastronómica, especialidad “Migas Ruleras”.
18 h. Acto de entrega del premio Oro Gastronómico en su XIX Edición, además se entregarán las distinciones a expositores y entidades colaboradoras.
20 h. Concierto acústico tributo a Manolo García y al Ultimo de la Fila por el grupo ‘Somos Levedad’, patrocinado por Amigos del Vermuth.
21 h. Asado popular de embutido y careta de cerdo, po Amigos del Vermuth.
• Domingo, 19 de octubre:
11 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.
13.30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el VIII Concurso de Cocina Utiel Gastronómica, especialidad libre.
18.30 h. Entrega de los premios del VIII Concurso de Cocina Utiel Gastronómica.
21 h. Clausura de Utiel Gastronómica 2014.

– Durante el viernes (solo tarde) sábado y domingo se organizarán actividades infantiles y talleres educativos (Gastroludoteca Cajamar) con monitoras infantiles (mañanas de 11.00 a 14.00 h y tardes de 18.00 a 22.00 h).

– En la prolongación del Paseo Alameda se desarrollará la exposición maquinaria agrícola GastroAgro, en horario de 11.00 hasta 22.00 h.

– Durante los días de celebración de la Feria Utiel Gastronómica 2014, a partir de las 11 h se podrá realizar la Ruta del Tapeo por los establecimientos de la localidad.

– También se podrá realizar el Tour del Coktail los días viernes 17 y sábado 18 a partir de las 23h.

Comparte: La gastronomía del interior de la Comunidad Valenciana se promociona en Utiel