El Ayuntamiento de Utiel intensifica las labores de fumigación ante el aumento de mosquitos
Leer más
Nace 'Saborigen' para promocionar el producto agroalimentario rural
Leer más
Vecinos y vecinas de Ayora se posicionan en contra de la novillada que tendrá lugar en la población el próximo 9 de agosto
Leer más
  • Feria Utiel Gastronómica 2018 del 19 al 21 de Octubre
  • Como novedad este año aparece el Bus del Vino a Utiel Gastronómica, incluye viaje de ida y vuelta desde Valencia, 4 tickets degustaci´pn, catavinos y cazuela de barro.

Utiel (15/10/18)

Utiel celebra la XXIII Edición de la Feria Utiel Gastronómica del 19 al 21 de octubre en el Paseo de la Alameda, donde se podrá disfrutar de una multitud de productos gastronómicos y enológicos de calidad de la zona, platos elaborados tradicionales, tapas y degustaciones populares, en un ambiente de ocio.

En esta edición se podrá venir a pasar el día en Utiel desde Valencia el viernes, sábado o domingo, ya que este año, como novedad, ponemos a su disposición el ‘Bus del Vino a Utiel Gastronómica’, que saldrá desde el Museo Valenciano de la Ilustración y la Modernidad (MUVIM) y tendrá diferentes horarios para poder visitar nuestra Feria Gastronómica.

El billete, que tiene un precio de 9 euros, incluye el viaje de ida y vuelta Valencia – Utiel, cuatro tickets de degustación, catavinos y cazuela de barro. Los billetes se podrán reservar llamando al teléfono 96 217 02 22 y también se podrá efectuar el abono en el momento de acceso al autobús.

Se podrá también participar en el Concurso de Cocina Amateur, disfrutar del servicio de gastroludoteca o visitar el municipio gratuitamente de la mano de nuestras guías turísticas.

Un año más, coincidiendo con la Feria Gastronómica, se va a celebrar una nueva edición de la Ruta del Tapeo de Utiel, en la que se podrán saborear las tapas que los restaurantes y bares del municipio han preparado. Recorriendo el casco urbano de la ciudad, se podrá conocer la tradición gastronómica de la localidad. Durante los días de celebración del evento, desde el viernes, 19 de octubre, hasta el domingo, 21 de octubre, se ofrece una variada oferta de tapas utielanas a los visitantes en combinación con una copa de vino al precio de 2,50 euros.

Programa de Actividades
• VIERNES, 19 DE OCTUBRE:

  • 17:00 h. Apertura del recinto ferial en el Paseo de la Alameda.
  • 18:00 h. Acto de inauguración de la XXIII Edición de Feria Utiel Gastronómica.
  • 20:30 h. Concierto del grupo musical Al Son de La Luna, con versiones de rumbas.
  • 21:30 h. Asado y degustación embutido.

• SÁBADO, 20 DE OCTUBRE:

  • 11:00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.
  • 11:00 h. Campaña “Tierra Adentro”, de la Mancomunidad del Interior Tierra del Vino junto a Urbaser.
  • 12:30 h. Showcooking a cargo del alumnado de Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Alameda de Utiel.
  • 13:30 h. Teatro de calle “El Guardián de los Vinos” y Taller de promoción 2.0 para divulgar la importancia y el valor excepcional y diferenciador de nuestra tradición vitivinícola. Financiado por el SARC de la Diputación de Valencia y organizado por Territorio Bobal.
  • 13:30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el XII Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad “Patatas en caldo con hongos”.
  • 14:00 h. Elaboración y degustación de plato popular
  • 18:45 h. Acto de entrega de distinciones a expositores y entidades colaboradoras participantes.
  • 19:30 h. Showcooking a cargo del alumnado de Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Alameda de Utiel.
  • 21:30 h. Asado y degustación embutido.

• DOMINGO, 21 DE OCTUBRE:

  • 11:00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.
  • 12:30 h. Taller de cocina para niños y niñas organizado por el alumnado de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración del IES Alameda de Utiel.
  • 13:30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el XII Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad libre.
  • 14:00 h. Elaboración y degustación de plato popular.
  • 18:45 h. Entrega de los premios del XII Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”. Además de entregarán los premios de los concursos Creación de Imagen para Cartelería y Spot Publicitario.
  • 19:30 h. Concierto música en directo a cargo del grupo Los Gringos, versiones pop-rok de clásicos de los ochenta y los noventa.
  • 22:30 h. Clausura de Utiel Gastronómica 2018.

El recinto ferial permanecerá abierto desde las 11:00 h hasta las 22:30 h de manera ininterrumpida (excepto del viernes día 19).

– Durante el viernes tarde, sábado y domingo se organizarán actividades infantiles y talleres educativos (Gastroludoteca Cajamar) con monitores (mañanas de 11:00 a 14:00 h y tardes de 18:00 a 22:00 h).

– El proyecto “Utielanos con D.O.”, promovido por Urbaser y Ayuntamiento de Utiel contará con un punto de información y un espacio didáctico, con el objeto de concienciar y sensibilizar a los ciudadanos sobre la correcta gestión de residuos, sábado y domingo de 11:00 h a 15:00 h.

– Durante los días de celebración de la Feria Utiel Gastronómica 2018, a partir de las 11:00 h se podrá realizar la Ruta del Tapeo por los establecimientos ubicados en el casco urbano de la localidad.

– Apertura Museo Municipal:

  • Viernes 19, de 17:00 a 20:00 horas.
  • Sábado 20 y Domingo 21: de 12:00 a 14:00 h y de 17:00 a 20:00 h.

– Visitas guiadas a las Bodegas Subterráneas de Puerta Nueva (grupos cada media hora):

  • Viernes 19: de 17:00 a 20:00 h.
  • Sábado 20 y Domingo 21: de 11:00 a 14:00 h y de 17:00 a 20:00 h.
  • (19:00 h solo sábado).

– Visitas Bodega Redonda

  • Viernes 19, Sábado 20 y Domingo 21:

De 11:00 a 14:00 h. y de 17:00 a 21:00 h.

  • – Visitas guiada gratuitas Sendero Urbano, inscripciones en el stand del Ayuntamiento de Utiel, aforo limitado: Sábado 20 y Domingo 21: salida a las 12:00 y a las 16:30 h.
Comparte: Este fin de semana se celebra la Feria Utiel Gastronómica 2018