Más de un centenar de cigüeñas eligen Fuenterrobles para descansar en su viaje migratorio
Leer más
Caudete de las Fuentes consigue su primera subvención como municipio de la Reserva de la Biosfera Valle del Cabriel
Leer más
Justicia recuerda que durante el periodo de Semana Santa y Pascua entran en vigor medidas extraordinarias que regulan el uso del fuego en terrenos forestales
Leer más

Requena (15/11/18)

Recientemente ha finalizado Gastrónoma 2018, una feria realizada en Valencia donde cuatro han sido sus apartados más destacados: los arroces, la cocina central, la ruta de la seda y el Wine Experience, donde se han catado y degustado vinos y cavas en colaboración con la Asociación Valenciana de Sumilleres y la Federación de Sumilleres de la Comunidad Valenciana.

El lunes se llevó a cabo una mesa redonda con productores de vino de la comunidad valenciana sobre el presente y futuro de nuestros vinos en la que entre otros intervino como ponente Rebeca García de Bodega Pago de Tharsys. El martes 13 el turno fue para los cavas de Requena bajo la premisa; éxito espumoso; con Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano Suizas, Pago de Tharsys y Vegalfaro y estuvo a cargo de Paco Higón,  profesor del Grado de Ciencias Gastronómicas de la Universidad de Valencia.

El broche final de Gastrónoma 2018 lo pusieron los ‘Distinguidos Utiel-Requena’, los premios de la Asociación Valenciana de Sumilleres, ASVASU, a los vinos de esta Denominación de Origen este año han sido:

  • Cerro Bercial Ladera Los Cantos  de Bodegas Sierra Norte
  • La Novicia, de Hermanos Jimenez-Vila
  • Valle del Tejo Rosado de Bodegas Carlos Cárcel
  • Clos de San Juan Tinto de Bodegas Valsangiacomo
  • Al Vent Blanco de Bodegas Coviñas
  • Alto Cuevas Blanco de Bodegas Covilor

 Todos estos vinos los puedes encontrar en DEREQUENA.ES, te los llevamosa casa

Comparte: Éxito de vinos y cavas de la zona en Gastrónoma 2018