Emergencias recomienda evitar desplazamientos y actividades al aire libre ante el episodio de lluvias y tormentas
Leer más
Suspendida la manifestación contra la macroplanta de Biorequena en San Antonio de Requena por alerta naranja de lluvias
Leer más
El Centro de Coordinación de Emergencias actualiza sus alertas por fenómenos meteorológicos
Leer más

La Química en la vinificación. Luces y sombras del vino

Evento terminado el 29 marzo
Localidad
Dirección
Av. de Arrabal, 46340 Requena, Valencia

Con el título “La química en la vinificación. Luces y sombras del vino”, la Universitat de València presenta la segunda edición de la Universidad de Invierno de Requena (UNIRE), fruto de la estrecha colaboración entre la Universitat, el Ayuntamiento de Requena, la Diputació de València y Caixa Popular.

Al igual que en la edición anterior, la II UNIRE constituirá un punto de encuentro entre docentes, profesionales, estudiantes y ciudadanos de Requena y su entorno comarcal la tarde del 29 de marzo de 2021.

Tras el éxito de la edición inaugural de 2020 (Innovación, cultura, mujer y sociedad), durante esta segunda jornada se abordará la importancia de la química y de la microbiología en los procesos de vinificación y su efecto sobre la diferenciación de los vinos, las consecuencias del cambio climático sobre la uva, así como las propiedades del vino y sus efectos sobre los consumidores.

La II UNIRE contará con la participación de profesorado de la Universitat de València y con profesionales y expertos del sector vitivinícola de la comarca comprometidos con el territorio y con la elaboración de vinos de calidad.

La Universitat de València, a través del Vicerrectorado de Proyección Territorial y Sociedad, impulsa esta nueva acción académica libre y gratuita, ligada a la formación, la investigación y la transferencia del conocimiento, que pretende consolidarse en la ciudad de Requena y su comarca.

Comparte: La Química en la vinificación. Luces y sombras del vino