Se firma en Requena el Pacto al Sentido Común con la moción de censura al Partido Popular de Requena
Leer más
El alcalde de Utiel , Ricardo Gabaldón, destaca el éxito de la XXVII Feria Utiel Gastronómica marcada por la gran afluencia de visitantes y la amplia oferta gastronómica y lúdica
Leer más
Empate de un Sporting que presentó dos caras diferentes en noventa minutos
Leer más

Del panal al plato, gastronomía de la miel

Evento terminado el 3 noviembre
Localidad
Lugar relacionado
Dirección
Calle Trinquete, 31, 46620 Ayora, Valencia

La Universitat de València, a través del Vicerrectorado de Cultura y Sociedad, el Ayuntamiento de Ayora, la Diputación de Valencia y Caixa Popular, continúan creando interesantes sinergias en pro de consolidar el proyecto de Universidades Estacionales, sacando a la luz la tercera edición de la Universidad de Otoño de Ayora (UNAY), centrada de nuevo en la cultura de la miel.

Tras el éxito de las ediciones precedentes en pleno tiempo de pandemia, 2020 y 2021, el 3 de noviembre del presente 2022 celebraremos la tercera edición. Si en la primera decidimos abordar la miel desde una perspectiva histórica y en la segunda abordamos los retos de la apicultura en la actualidad, en la tercera este preciado producto será estudiado desde el punto de vista de la gastronomía, la nutrición y la salud. Para ello, reuniremos a consumados especialistas del ámbito de las Ciencias Gastronómicas, incluyendo una pequeña actividad práctica como clausura, con la participación de estudiando de la propia Universitat de València.

 

………………………………………………………………………………………

PROGRAMA:

17:30h. Inauguración.

  • José Vicente Anaya Roig, alcalde de Ayora.
  • Ester Alba Pagán, vicerrectora de Cultura y Sociedad (UV).
  • David Quixal Santos, coordinador de la 3ª Universidad de Otoño de Ayora (UV).
  • Representante de la Diputación de València.
  • Representante de Caixa Popular.

18:00h. Conferencia. La miel en la gastronomía: aspectos tecnológicos.

  • Carla María Soler Quiles, profesora contratada doctora de Tecnología de los Alimentos (UV).

18:40. Conferencia. Miel, salud y nutrición.

  • José Miguel Soriano del Castillo, profesor C.U. de Nutrición y Bromatología (UV).

19:20h. Pausa.

19:30h. Conferencia – Experiencia Gastronómica

  • Tardana Events.

20h. Clausura.

………………………………………………………………………………………

Lugar: Auditorio Municipal Mencía de Mendoza (Ayora)

………………………………………………………………………………………

Organitzen:

  • Universitat de València
  • Diputació de Valencia
  • Caixa Popular
  • Ajuntamento de Ayora

 

Comparte: Del panal al plato, gastronomía de la miel