Ayudas de intervención en el sector apícola para 2024
Leer más
XXV Concurso de Aceites de Oliva Vírgenes y XIV Concurso de Aceite de Oliva Vírgenes Ecológico “Ciudad de Utiel”
Leer más
No a los malos humos con San Antonio
Leer más
  • Alumnos de la Escuela Félix Jiménez de Requena explican el proceso de elaboración de los vinos y aceites en el Túnel de los Sentidos de la 34ª edición de la Mostra de Vins, Cerveses, Caves, Licors i Productes Artesanals de la Comunitat Valenciana

Jueves 4 de abril de 2024.-

Estudiantes del ciclo de grado superior de Técnico en Vitivinicultura de la Escuela Félix Jiménez de Requena participan en la 34ª edición de la Mostra de Vins, Cerveses, Caves, Licors i Productes Artesanals de la Comunitat Valenciana. Así, del 4 al 8 de abril, en el Jardín del Turia de Valencia, los alumnos del centro dependiente de la Diputació de València atenderán a los visitantes del Túnel de los Sentidos, una zona de la Mostra con más de 40 metros cuadrados que contiene más de 100 referencias de vinos y 20 variedades de aceites de oliva.

Este espacio, dedicado a profesionales del sector y visitantes, ofrece catas y degustaciones en las que participan los estudiantes de la Escuela de Viticultura y Enología de la Diputación explicando a los visitantes el proceso de elaboración de los vinos y aceites y sus variedades. Los estudiantes han recibido una formación previa a su incorporación a la Mostra, preparándoles para su primer contacto con profesionales del sector.

La Escuela de Viticultura y Enología ‘Félix Jiménez’ ofrece cuatro ciclos de Formación Profesional, dos relacionados con la industria alimentaria: Técnico en Aceites de Oliva y Vinos (grado medio) y Técnico en Vitivinicultura (grado superior); y otros dos orientados a actividades agroforestales: Técnico en Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural (grado medio) y Técnico en Gestión Forestal y del Medio Natural (grado superior).

Asimismo, cuenta con el campo de prácticas y experiencias ‘Los Coloraos’, situado en la carretera de Requena-Villar de Olmos y con siete hectáreas de viñedo para realizar prácticas de viticultura, y la finca ‘El Almendro’, con 33 hectáreas de terreno forestal para las actividades prácticas forestales.

 

 

Comparte: La Escuela de Viticultura y Enología de la Diputació de València participa en la Mostra de Vins de Proava