viernes, 17 febrero
Si estás pensando en implementar un nuevo control de calidad en tu bodega, no puedes perderte la jornada que está preparando Cooperatives agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana sobre certificaciones de calidad en la industria agroalimentaria.
Dicha jornada tendrá lugar el próximo 3 de marzo en horario de 9 a 14 horas en la Bodega Redonda con el objetivo de proporcionar conocimientos teóricos y prácticos para fomentar la aplicación de sistemas de certificación de calidad.
De este modo, la organización pretende contribuir a que las bodegas de nuestra región vitivinícola alcancen los más altos cumplimientos de niveles de calidad, seguridad, higiene y medio ambiente.
Dirigida a directores y responsables de calidad, gerentes o directores de cooperativas, responsables de producción y a técnicos o personal relacionados con el desarrollo del sistema de gestión de calidad de la cooperativa, esta jornada tendrá como ejes fundamentales el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) y el IFS (International Food Standard).
El APPCC es un sistema preventivo de gestión alimentaria que desarrolla mecanismos para proporcionar un alto nivel de garantías sobre la seguridad de los alimentos, sustituyendo a los sistemas de control de calidad basados en el estudio del producto final. Esto trasladado al mundo de los vinos significa realizar un control en todas las etapas del proceso de producción, desde la siembra y cosechas de las uvas, pasando por el proceso de elaboración y de envejecimiento del vino, hasta que llega al consumidor.
Por su parte, el IFS es un sistema de seguridad alimentaria, impulsado por la asociación de distribuidores de Alemania, Francia e Italia, que establece una norma común de calidad y seguridad alimentaria como respuesta a los requisitos legales y a la globalización en el sector.
APPC Jornada: Se trata de una jornada dedicada a ofrecer información acerca del funcionamiento de diversos sistemas de seguridad y calidad alimentarias.
Concretamente la jornada, que será impartida por IQS Consultoría, se dividirá en seis apartados: introducción al APPCC, evolución de los peligros, vigilancia de PPC, introducción a la norma IFS Food, auditoría de certificación y requisitos de la norma.
Las personas interesadas en asistir a esta interesante jornada para conocer más acerca de estos certificados y sistemas de calidad, deberán inscribirse antes del 27 de febrero enviando un e-mail a formacion@agro-alimentariescv.coop.