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La continua formación y actualización sobre el mundo del vino es una de las prioridades que persigue el Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena, especialmente con aquellos que son sus embajadores.

Requena (21/10/22) – D.O UTIEL-REQUENA

Si a principio de año retomaron la formación presencial del personal de los bares y restaurantes locales con la organización del Curso de Nociones Básicas de Servicio y Cata de Vinos con Manuela Romeralo, esta semana se ha realizado otra formación con la prestigiosa sumiller sobre los vinos de la DO Utiel-Requena desde diferentes prismas para la restauración local.

Los días 17, 18 y 19 de octubre se celebró una formación en cata de vinos para el grupo de restaurantes locales más veteranos, que han valorado muy positivamente la realización y continuación de estos talleres. Los restaurantes de la zona son auténticos embajadores de nuestra DO y sus vinos, tanto para la población local como para los turistas que visita nuestra comarca.

El curso constó de dos actividades diferentes y consecutivas:

  1. Cata a ciegas con catas triangulares de los vinos de Utiel-Requena.
  2. Presentación de nuevos proyectos de bodegas, novedades de vinos, nuevas añadas y descubrimiento de los vinos naturales.

En el curso probaron tres referencias de vino de las bodegas participantes y se habló tanto de sus particularidades como de la bodega que lo elabora, prestando especial atención a los nuevos vinos de la DO Utiel-Requena.

Manuela Romeralo, encargada de impartir estas formaciones, es una reconocida personalidad en el mundo del vino, gracias a su intachable trayectoria como sumiller y directora de sala de algunos de los mejores restaurantes de nuestra Comunidad. Son varios los premios que han reconocido su trabajo, tanto en nuestro país como internacionalmente: campeona del mundo del HabanosSommelier de Cuba (2006); Premio Nacional de Gastronomía al mejor Sumiller del Año (2008), Premio Internacional de Gastronomía al Mejor Sumiller del Año por la Academia Internacional de Gastronomía (2010)…. El pasado año recibió el Premio a la Trayectoria Profesional de la guía gastronómica 55 Mejores Restaurantes de la Comunitat Valenciana.

 

Comparte: La DO Utiel-Requena continúa con la formación a la restauración local